在山路上轿车和9.6米的大货车开起来有什么区别,如何回避?

在山路上轿车和9.6米的大货车开起来有什么区别,开车走山路有那些危险,如何回避?我今年25岁,有6年的小车经验,过几天就要去跑武汉到福州的长途大货车了,心里没底,请好心的师傅给予嘱咐和忠告,多多指点!
    我没有开过9.6米的大车,不过开小车技术不错,以前开小车去过神龙架走过一回山路,我晓得经验不够,但是我太需要这份工作,我想赚够钱出去读书。
    听说福州出发要穿过江西省到武汉,我就是担心江西省的山路,我没经验,所以想请教几个问题:
    1,是否会有雪天,路是不是特别的窄,有多窄;
    2,有哪些危险路段,我要注意什么;
    3,大车和小车在山路上驾驶起来有什么区别,我该注意什么,如何避免危险?
    各位师傅:
    有很多也许是我的长辈,请您们一定给予晚辈一些指点, 嘱咐,特别是安全方面的忠告。
    谢谢,谢谢,感激不尽!

好评回答
    不过你不用那么担心 从福州到武汉的路没有你想象的那么艰险
    现在国家公路建设速度加快了 我是交通部门工作的
    现在京福(北京——福州)高速公路除了江西黎川到福建邵武的这一段还未完工之外 其他的都通车了 你从福州出发到武汉除了这一段(大约80公里)其他全线高速 你只要有高速行车经验就OK啦

    天***

其他答案

  • 每次出车前一定做好检查
    江西会有小雪 但是一般路面不会有积雪
    大车的惯性很大,刹车距离更长一些,所以要提前作出反应,速度不能太快

    虎***

  • 超车.转弯.刹车.侧滑都要十分注意.你会有体会的.祝你平安.顺风.

    心***

  • 刹车问题

    z***