判断正误

A.7.8gNA2O2与足量的CO2反应时转移的电子数为0.1Na(阿伏加德罗常数)
B.在标准状况下,11。2LNO与11。2O2混合后气体分子数为0.75Na(阿伏加德罗常数)
C.由多种非金属元素组成的化合物一定是共价化合物
D.将CL2通入NABR、NAI的混合溶液中,反应后将溶液蒸干并充分灼烧,剩余的固体物质成分为NACL

好评回答
    A.是对的(列出,配平方程式,0.05mol的Na2O2转移0.1
    mol到O2上)
    B.C.D都错(B.说存在有NO2与N2O4的化学平衡也可以,但在在标准状况下,NO2 与N2O4的混合物绝大部分是以N2O4存在的。
    C.反例>禄化铵
    D.Cl2的量是多少不清楚.Cl2过量则答案对,Cl2不足则会有NABr,甚至还会有NAI)
                               完
       祝你化学成绩一天比一天高

    g***

其他答案

  • A是正确的

    绿***

  • 答案就是我楼上的那个

    t***

  • 只有A是正确的.
    D:没有说明Cl2的量是多少,如果Cl2少量则NaCl,NaBr,NaI都有可能剩余;如果Cl2过量则只有NaCl剩余。
    C:铵盐就是一个反例。
    B:说存在有NO2与N2O4的化学平衡也可以,但在在标准状况下,NO2 与N2O4的混合物绝大部分是以N2O4存在的。
    A:Na2O2中氧的化合价为-1价,故与足量的CO2反应时转移的电子数为0.1Na(阿伏加德罗常数)。

    风***

  • 我想AD是正确的,BC是错误的.
    B项中存在有NO2与N2O4的化学平衡.
    C中NH4Cl就是一个反例
    A中0.1molNa2O2对应0.1mol的电子
    D中溶液中最终生成NaCl,I2升华,Br2挥发.

    V***