狗狗发烧咋办?

不吃东西,鼻子发干

好评回答
      你确定狗狗是真的发烧吗?有没有给它测量体温?成年犬的正常体温为37。5~38。5°C,幼犬为38。5~39°C。犬的体温通常晚上高,早晨低,日差约0。2~0。5°C。当外界炎热以及犬采食运动兴奋紧张时可使体温暂时地微微地升高。当犬患有直肠炎,频繁下痢或肛门松弛时,直肠测温有一定误差。
       犬的体温测量通常在直肠内测定。测温时,先将体温计(肛温计)的水银柱甩至35°C以下,用酒精棉球擦拭消毒并涂以润滑剂后,对被检犬加以适当保定,然后将尾巴稍上提,将体温计缓慢地插入肛门内。体温计后端可用细绳系一小铁夹,并把夹子夹于尾根或臀部的背毛上,以防止体温计脱落。
      经3~5分钟后取出读数,便可测得犬的体温。亦可用电子检温测量犬的体温,只需10秒钟左右即可正确地检温。犬的股内侧温度稍低于直肠温度。 犬的体温升高,多见于传染病,感染,炎症,日射病,热射病等疾患。 如果是感冒引起的发烧,可内服扑热息痛,用量为0.1~1克/次。
       如果是其他原因或是你不清楚的原因,建议你最好到狗狗到正规的医院检查、确诊,对症治疗,以免延误了病情。 。

    ★***

其他答案

  • 犬发烧怎么办?
    犬的正常体温为37.5~39度,平均38.5度,体温超过39度都属于发烧,40度以上为高烧.
      引起犬发烧的原因很多,常见有感冒.细菌感染及病毒感染等疾病.当犬体温升高时,要根据犬各方面的表现,综合判断是什么原因引起的,而采取相应的治疗方法.感染发烧可用抗感冒药治疗,如扑热息痛.速效伤风胶囊.感冒清.复方氨基比林等,并给予维生素C.维生素B1;细菌感染应用抗菌素,如无细菌培养或药物实验则应给予广谱抗菌素或两种抗菌素合用,并根据感染部位选用适宜的抗生素.可供选择的抗生素很多,如青霉素.链霉素.庆大霉素.先锋霉素.丁胺卡那及黄胺类.根据病情选择静滴.肌注.或口服给药途径:病毒性疾病应使用抗病毒制剂.高免血清.使用抗菌素预防继发感染.细菌病毒感染出现高热时可适当给予退热药.如扑热息痛.安乃近以及复方氨基比林等.
    不过狗狗经常发烧主人就不能大意了,可能是犬瘟.

    j***