爱问知识人 爱问教育 医院库

我家宝宝1岁2各月了我想给他断母乳怎么断呀?有什么好办法吗?

我家宝宝1岁2各月了我想给他断母乳怎么断呀?有什么好办法吗?

我家宝宝1岁2各月了我想给他断母乳怎么断呀?有什么好办法吗?听说断奶妈妈很痛苦的!有什么好办法吗?谢

全部答案

• 我也给一岁三个月的女儿刚刚断掉,前面逐渐减少喂的次数,慢慢改成夜里喂一两次左右(这样对你自己也比较好,要不然涨奶很难受的),然后晚上就让她爸爸跟他一起睡,醒来了给她吃牛奶,三四天后就好了,晚上也不醒了,直接睡到第二天早上醒来要奶喝,我坚持到第六天,以防万一还在胸部摸了一点紫药水,看看她是否还愿意吃,没想到她连看都不看。因为断奶前两天我还是有点涨奶,就买了一点买呀,炒了后泡着喝,对退奶很管用的,希望你一切顺利!!

我也给一岁三个月的女儿刚刚断掉,前面逐渐减少喂的次数,慢慢改成夜里喂一两次左右(这样对你自己也比较好,要不然涨奶很难受的),然后晚上就让她爸爸跟他一起睡,醒来了给她吃牛奶,三四天后就好了,晚上也不醒了,直接睡到第二天早上醒来要奶喝,我坚持到第六天,以防万一还在胸部摸了一点紫药水,看看她是否还愿意吃,没想到她连看都不看。因为断奶前两天我还是有点涨奶,就买了一点买呀,炒了后泡着喝,对退奶很管用的,希望你一切顺利!!收起

• 要断奶现在就得断了,在往后天热了,不利断奶

要断奶现在就得断了,在往后天热了,不利断奶收起

小***

• 简单有效就是涂牙膏

简单有效就是涂牙膏收起

小***

• 有些宝宝断奶是很好断的,并不是所有的宝宝断奶时都会很吵,只要坚持三天不给宝宝喂奶,宝宝就不会吵着要吃奶了。在宝宝哭闹时,特别是在晚上,妈妈就把宝宝抱在怀里温柔的拍拍宝宝,会好些的。宝宝饿了就喂婴儿配方奶粉。我当初给我儿子断奶时,我儿子白天吃什么都行,可是一到晚上就非要吃奶不可,我就是采用他一哭闹,我就去泡奶粉给他喝,他喝了就睡。记得先准备一些凉开水,及时可泡出不烫嘴的、温度合适的奶。 我...全部

有些宝宝断奶是很好断的,并不是所有的宝宝断奶时都会很吵,只要坚持三天不给宝宝喂奶,宝宝就不会吵着要吃奶了。在宝宝哭闹时,特别是在晚上,妈妈就把宝宝抱在怀里温柔的拍拍宝宝,会好些的。宝宝饿了就喂婴儿配方奶粉。我当初给我儿子断奶时,我儿子白天吃什么都行,可是一到晚上就非要吃奶不可,我就是采用他一哭闹,我就去泡奶粉给他喝,他喝了就睡。记得先准备一些凉开水,及时可泡出不烫嘴的、温度合适的奶。 我们这里还有一些方法就是对特别吵闹的宝宝采用的就是在乳头上抹上牙膏或是清凉油等。宝宝吃了后,连续几次后,也就不会再要吃奶了。收起

凯***

• 记住了,这个办法很灵的。用治疗嗓子的西瓜霜(粉状)少涂在乳头上,然后喂孩子吃奶,最多两回,你再想喂他吃你的奶他都不吃了,很灵的。孩子在这个年龄开始有记忆了,当他嫌苦时会哭的你可要坚持住。另外,西瓜霜没有毒副作用,俺儿子就这么断的,相信我。

记住了,这个办法很灵的。用治疗嗓子的西瓜霜(粉状)少涂在乳头上,然后喂孩子吃奶,最多两回,你再想喂他吃你的奶他都不吃了,很灵的。孩子在这个年龄开始有记忆了,当他嫌苦时会哭的你可要坚持住。另外,西瓜霜没有毒副作用,俺儿子就这么断的,相信我。收起

l***

• 一般都会在孩子周岁左右给其断奶。断奶时间最好选择在春秋季,不宜在夏天或小儿患病时断奶。婴儿出生10个月以后,母乳的质量日渐下降,已不能满足孩子的生长、发育需求,辅食已逐渐取代母乳,如果哺食喂养得很顺利,断奶是不成问题的。 继奶要慢慢来,循序渐进,不能说断就断。有些母亲平时不为小儿断奶做准备,想断奶时就往奶头上抹辣椒水或红药水,让孩子突然断奶,这样会使孩子感到不愉快,影响情绪,容易引起疾病;也有...全部

一般都会在孩子周岁左右给其断奶。断奶时间最好选择在春秋季,不宜在夏天或小儿患病时断奶。婴儿出生10个月以后,母乳的质量日渐下降,已不能满足孩子的生长、发育需求,辅食已逐渐取代母乳,如果哺食喂养得很顺利,断奶是不成问题的。 继奶要慢慢来,循序渐进,不能说断就断。有些母亲平时不为小儿断奶做准备,想断奶时就往奶头上抹辣椒水或红药水,让孩子突然断奶,这样会使孩子感到不愉快,影响情绪,容易引起疾病;也有的会因为不适应随之取代的其他食品,造成营养不良。所以,应该避免这种断奶的方法。 开始就要逐步减少每天气喂奶次数,减少的部分以辅食代之,并逐步变辅食为主食。每日只喂早、晚两次奶,以至只喂一次奶,最后“瓜熟蒂落”彻底断奶。平时应多予抚爱,使他仍感到与母亲很亲密。 收起

小***

• 断奶没什么难的,你每隔一段时间每天给宝宝少吃一次母奶,用副食或奶粉代替,等到每天只吃1-2次母奶就很容易断奶了

断奶没什么难的,你每隔一段时间每天给宝宝少吃一次母奶,用副食或奶粉代替,等到每天只吃1-2次母奶就很容易断奶了收起

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多