请问2004年12月31日晚那里的倒计时活动最好玩啊?

今年的最后一天,和同学们想去狂欢!就是不知道上还有什么好玩的地方!南京路淮海路,每年都是这样,总觉得上海现在没什么好玩的地方了!

好评回答
      新天地倒计时晚会
    主会场:太平桥人工湖畔(湖滨路)
    分会场:上海新天地北里广场和南里广场
    太平桥新天地的人工湖上有倒计?r晚会 有明星助演 陶?春拖粞切讶范ㄔ谛绿斓赜胧忻窆餐故履辍=衲甑男绿斓氐辜剖被疃浴盎稹蔽魈猓浜匣鹄钡奈璧浮⒒鹧娴奈杼ê突鸨母枨蛟煲桓龌鹗饕ú灰固臁T诘辜剖笨掏砘峄拱才帕舜笮脱袒ū硌荩茨甑闳蓟鹑鹊男孪M?
    龙华撞钟活动
    1、千年龙华古塔泛光夜景观赏活动(12月31日20:00—2:00)
        撞钟活动举办历年来都开放古塔灯光,形成龙华一景,今年将开放经过全新改装的千年古塔泛光照明,创意夜色中千年古塔玲珑剔透的独特景观,与比邻的“龙华吉祥树”相映成趣,开辟若干摄影点,供游客摄影留念,同时尽览龙华美丽夜景。
       2、龙华迎新大型民俗游戏活动(12月31日—0:00) 为吸引更多市民前来龙华旅游区度过辞旧迎新的时刻,在龙华旅游城塔园广场开辟 “名刹迎新广场”,布置一个与龙华古寺内相呼应的特定环境,制作、设置《千佛宝莲迎吉祥》、《玉兔邀月》、《十五柱球》、《喜从天降》、《射候》等经过包装的经典游戏项目,以吉祥迎新为主题,吸引游客参与。
      此外,在步行街及周边饭店,开设“龙华迎新美食”、品尝“越年面”等特色餐饮服务。 3、新景:“龙华吉祥树”放光典礼暨飞虹许愿活动(12月31日21:00—0:00) 全新设计、制作一棵艺术灯光“龙华吉祥树”,安装在龙华旅游城塔园广场,“龙华吉祥树”上将绽放出万千朵火树银花,场面蔚为壮观。
      游客可参加举行的“飞虹许愿活动”,购买以各种动物或吉祥物维系的“三世吉祥缘结”,抛掷到“龙华吉祥树”(即“飞虹”)上,寄托美好心愿。 4、文艺演出及迎新广场狂欢(12月31日22:15—1月1日1:00) 以现代的舞美场景、经典的佛乐歌舞,创意、制作一台以表现欢乐祥和、辞旧迎新题材为主要内容的、反映中国传统文化精粹的文艺演出《吉祥龙华颂》,在撞钟活动开始前,形成第一个高潮。
       新年钟声敲响以后,古寺广场内举行民俗舞表演领衔的迎新狂欢活动,带动舞台下的游客,随着欢快的鼓点、激昂的旋律、变幻的灯光、璀璨的焰火,戴上各种中华脸谱的面具,与台上演员一起即兴起舞,共同狂欢迎新,形成撞钟活动后的又一个高潮。 5、开幕仪式和开山门仪式(12月31日23:10—23:32) 龙华古寺弥勒殿前,以舞狮舞龙为序曲,法师唱《三宝歌》迎客,市区领导致贺词并宣布活动开始。
      龙华古寺弥勒殿山门徐徐打开,僧众们随从住持大法师缓步而出,住持大法师代表龙华古寺,欢迎八方来客,并开始为108位撞钟嘉宾披绶带。 6、撞钟听钟(12月31日23:32—24:00) 108位嘉宾身披绶带,在《三宝歌》的颂唱声中,依次走上钟楼,撞响108响龙华晚钟。
      寺内外游客聆听钟声,共被佛泽,消灾祈福,迎接新年。零点新年到来之后,游客依次撞响新年钟声。 7、品尝“越年面”(12月31日22:30—1月1日1:00) 佛教传统“越年面”,象征福寿绵绵不断;在龙华寺新修的素斋厅里品尝“越年面”,寓意又跨入了一个吉祥的新年。
       8、越年吉祥特色活动:(12月31日22:00—1月1日2:00) 在23:30至0:00时段新年钟声里,寺内大雄宝殿由众僧主持的普法“吉祥佛事”隆重举行,游客进香,共同沐浴迎新吉祥佛光、共颂迎新吉祥祝语;寺内设灯谜长廊,游客可参与有奖竞猜;游客还可将写有自己的心愿的绸带系在龙华寺内的吉祥经幡上,承载人们心愿的彩绸随着具有佛法加持的经幡,在星空中飘扬。
      古寺内的游客参与性节目还有:看学拉洋片、迎新吉祥物制作表演、模拟撞钟情景摄影点、幸运大转盘、迎春“大阿福”游动送宝合影等。在古寺弥勒殿前广场上还将举办“龙凤呈祥(双人夹彩球)”、“托塔天王(单手托塔)”等群众性有奖游戏竞技。 9、参观文物法器展(12月31日22:00—1月1日2:00) 以“龙华三宝现世”为主题的文物法器展,荟萃了鲜为人知的文物法器珍藏品,具有较高的观赏价值,使游客陶醉于佛教文化的璀璨光华之中。
       三、氛围布置 龙华古寺广场两侧的各一棵大树,将布置8幅写有佛教吉祥偈语的经幡,作为一处佛教文化色彩浓郁的特色景观、也作为寺内参与性活动“寄托心愿”的场地。电视墙与倒计时钟精心设计、与弥勒殿前的中心舞台融合,置放于寺内广场,循环播放关于历年撞钟活动及佛教文化的纪录片、专题采访制作的上海及徐汇各界人士迎新祝福讲话,伴随着撞钟活动的主题曲,营造出辞旧迎新、欢乐祥和的节日气氛。
       龙华旅游城作为活动外场,以辞旧迎新为主题举行丰富多彩的游城活动。当晚,塔园广场上将高高架起一棵“龙华吉祥树”,上面悬挂着变幻多彩的七色灯光,彩带迎风飘扬,与晶莹剔透的龙华古塔交相辉映。盘旋在廊桥上的两条由彩灯扎成的巨龙形成了“双龙迎新”的景象。
      步行街中央一字排开树立九个龙柱,街旁行道树上色彩斑斓的彩灯。整个旅游城中星星点点彩灯的衬托下,把龙华的夜晚装扮得熠熠生辉。 四川北路:看展跨零点 四川北路的倒计时活动分三个会场。不仅有国外摇滚乐队的助兴演出,还有引领时尚的街舞表演,新年放飞心愿、燃放音乐烟火,让你流连忘返。
       晚上看展何种感受?四川北路上的展览排有一大串。迎新年的车展、迎新年的婚纱摄影展、还有更多的运动品牌展。 步行街:通宵狂欢购物 百货、服饰、餐饮、美容、保健五大主题购物将在南京路步行街轮番登场。晚上10时,一场充满激情与活力的狂欢倒计时晚会将在梯形舞台上演。
      昆曲小生张军变脸打造“中国街舞”新概念;上海小姐、上海旅游形象大使、精英模特新秀悉数到场,为慈善筹款捐赠礼品;“音乐行者”艾敬、“奇迹歌手”满江、青春组合红苹果也将汇集时尚中心,献唱最新单曲,与狂欢队伍共度激情倒计时刻。最吸引人的是,现场还有生活时尚频道的当家名嘴来上一场神秘的倒计时仪式。
       当晚的购物更是重头戏。步行街沿街商家营业时间将延长至次日凌晨,华灯齐放到次日凌晨2时。 。

    U***

其他答案

  • 我想是新天地吧,我比较喜欢那.

    1***

  • 淮海路上的上海?r代?V?鎏O果倒??r;太平?蚓G地的新天地到??r晚?ㄓ擅餍牵?e的不了解了,新天地的好像要門票的吧

    b***

  • 如果没记错的话在徐家汇的港汇广场,但每人要交100元的。
    今天情况你去港汇的服务台咨询一下。

    醒***

  • 在淮海路上应该有金苹果倒记时的。不过不知道今年有没有。

    h***