无座票

五一杭州旅游,买了张无座的火车票。路程较远,我想请问,一般是火车头几个车厢人少,还是后面的几个车厢人少?
这样我可以避免人多的地方,就是在走廊里也能踏踏实实睡个觉。。
谢谢

好评回答
    现在旅游季节,列车上的旅客都不少啊,你买的是无座票,你只能去硬座车厢,如果硬座挂在机后(火车头后面),那么你当然要往车头方向走.现在来说预留座位的车厢一般为靠近餐车的一节和硬座的最后一节,这两节人稍微少一些,不过象现在,只要你不在始发站上车,中途上车去哪里都是一样的效果.
    如果你有条件,上车以后补一个卧铺,或者花点钱去餐车.现在有这么一个情况, 就是有卧铺也不卖给你,你要私下找车长,给他点好处,一般是好解决的.

    雨***

其他答案

  • 如果你有条件,上车以后补一个卧铺,或者花点钱去餐车.现在有这么一个情况, 就是有卧铺也不卖给你,你要私下找车长,给他点好处,一般是好解决的.

    明***

  • 还是上车后就去餐车那节车箱找个位子坐下来,比较实在.

    聂***

  • 如果从始发站上,应该往两边的车厢走,因为列车习惯预留的顺序是从中间到两边,也就是说两边有暂时没上人的预留座位.至于是往机车走还是往列尾走应该取决于你选择列车的情况,靠机车那边有卧铺就往列尾走,反之亦然.

    S***

  • 都差不多,人多人少就要看你的运气了.

    风***