怎样整理硬盘?

听说硬盘长期不整理会影响网速,我又不知怎样整理?所以在这里请高手指导一下!谢谢!!!!!!

全部答案

  •     整理硬盘碎片的最好的方法是用ghost软件,即快有整理得很好。
    先用GHOST软件备份要整理的分区,然后再恢复回去就整理好了。
    如果要整理系统区,必须在DOS下操作。

    w***

  •     开始-程序-附件-系统工具-磁盘碎片整理程序
    什么时候整理硬盘
      1、 病毒感染之后:无论是引导型病毒还是文件型病毒,都会对硬盘有很大的破坏作用,硬盘的主引导扇区、DOS分区、文件分配表FAT、目录表等都可能部分出现错误,硬盘中的其它相应的文件也可能相应地发生变化,只有修复这些错误与变化,硬盘才能安全运行。
         2、大量删除文件之后:当你把不需要的文件从硬盘中删除之后,硬盘中现有的文件之间就会存在空隙,如果再往硬盘上存储文件,就会存放在这些空隙中,造成文件的不连续存放,影响读写速度。   3、使用时间过长:硬盘经过长期使用,会使其出现混乱状态,主要表现在文件存放不连续,无用的垃圾文件增加,磁盘读写速度变慢,硬盘空间丢失,此时必须整理硬盘。
         4、出现古怪的文件:有时硬盘会出现一些莫明其妙的文件,不仅文件名特殊,而且文件的字节数也非常的大,这些文件往往是由于病毒感染或硬盘意外的误操作造成的,它们占用了我们大量宝贵的硬盘空间,还会引起硬盘空间的丢失,因此出现了这种现象一定要整理硬盘。
         5、硬盘启动错误:这主要是由于病毒或其它原因造成硬盘主引导扇区或DOS引导区及系统文件被破坏,只有恢复主引导扇区及启动系统的正确性才能使硬盘正常工作。   6、安装大量软件之前:如果你准备向硬盘安装大型的软件系统,之前最好对硬盘进行碎片整理,这样可保证安装后的文件连续存放,加快新安装软件的运行速度。

    b***

  • 磁盘碎片整理即可

    p***