100分急救!我的系统是XP SP2,有自带防火墙(已启用),还需要装天网防火墙吗?

我的系统是XP SP2,有自带防火墙(已启用),装了卡巴斯基和超级兔子。我一上网,我总是先启用卡巴斯基实时监控的。昨天卡巴斯基全面扫描时发现了30多个病毒、木马等(前一次全面扫描是5天前,20多个病毒、木马)。我感到奇怪:这么会有这么多的病毒、木马呢?我又不上不好的网站,何况卡巴斯基又实时监控着!
问题:
我还需要装天网防火墙吗?

好评回答
    你要是安装了 卡巴 的话,系统自带的防火墙每必要开,同时天网也没必要,你进入安全模式,然后再杀毒,如果怕木马,就安装个木马克星,bbs.366tian.net (中天论坛) 和   (51ct资源天堂) 都有下载的,中天论坛有很好杀毒板块,你没事可以去看看,你的机器也有可能中了 灰鸽子 可以去   看如何解决!

    爱***

其他答案

  • 卡巴的杀毒能力超强,但监控能力实在是不敢恭维,我之前也有过类似的情况,后来把卡巴换了,就再没出现过。

    1***

  • 15年来我一只用诺顿,免费更新,一直都没事,就是刚装完系统的时候最容易受到病毒侵入,所以我一般备份最新病毒码,安装系统时切断网络连接,装完系统装完驱动就装诺顿然后更新病毒码,然后连接网络更新系统

    K***

  • 对注册表比较熟悉的话可以去注册表中把和病毒有关的东西全删了。但是在这之前最好备份一下。

    1***

  •       首先确定你的病毒库是最新的,然后进入安全模式杀毒,先用卡巴杀一遍,最好还是安装一个杀病毒的软件,比如瑞星之类的,病毒库也要是最新的,然后再用病毒软件杀一遍,应该就没有什么问题了,至于天网,你觉得好就安装,不好就不安。我一般是用的木马杀客先杀毒然后再用瑞星2006杀一遍(在安全模式下)。这样更容易彻底的清除机器内的病毒!

    1***

  •   不用再装防火墙了,就用WINDOWS的就行,我用的软件和你基本一样,你再多下一个EWIDO3.5,这是目前世界上最好木马查杀软件,下载地址: ,然后再重新查杀一次。如果还是不行,我建议你重新安装系统,很有可能被黑客远控了,因为现在有些木马是可以逃过卡巴的查杀。
      祝电脑早日康复

    二***

  • 中毒的原因可能是你下载的东西有毒!
    而你又没有杀一下就打开就中毒了!
    卡巴其实可以杀很多的木马再加上天网的话就更加好了,现在网上很人都这么说!其实我的电脑也是这样感觉还很好,还过我上网是不用打开卡巴临控的,会影响系统的速度,只要把系统的防火墙关了用天网的就好了

    v***