100分急救!如何进入Dos下杀毒?需要什么东西?

听说进入Dos下杀毒比在安全模式下杀毒效果更好,我想在Dos下杀毒。
我现在有:上海政府版XP安装光盘(是盗版的,我用它重装过一次系统)。目前我电脑上装的杀毒软件有1、黄山IE修复专家8.11版本,2、超级兔子最新版3、金山毒霸 2006 安全组合装(以上三个软件都是从网上下载的,都是免费的,而且不冲突)。安全模式下杀毒我是会用的。
问题:
如何进入Dos下杀毒?需要什么东西?需要买杀毒光盘吗?请专家详细解答,因为我太菜了。

好评回答
      为什么要到DOS下去杀毒呢?
    因为你是所谓的“菜鸟”?
    错了,既然操作系统已经发展到XP的高度,再回去作那些操作不但对你的操作系统知识的增加没有更多的用处,这就好象社会已经发展到用电来作照明,你去听蜡烛更好,非要检验一下不可一个道理。所以说是毫无意义的。
       我不说自己的电脑水平很高,但一般的系统问题都能处理得了。 但是要到DOS下杀毒吗? 没有,从来没有。 因为只要你的杀毒软件更新的及时,经常查毒,并且安装了病毒防火墙。那你就是高枕无忧了。 因为我在防病毒软件下,从来没有动过病毒上的大手术的,费过大的脑筋的。
       如果你能够做到,那同样也会达到这个结果的。 基于你的问题,我将做出回答: 1,现在的上海市政府操作系统都是可能自动网上更新的。你可以找到自动更新点击上查找到更新自动更新,将可能发生问题的补丁打上,可有效的避免病毒的入侵,我的也是这种版本的。
       2,建议去网上下载瑞星2006及防火墙使用,下盗版的就行。我认为现在国内排老大的就是瑞星了。现在盗版的网站很多,比如可以在百度里搜索“比特瑞星升级”,你可以得到最新的版本的瑞星,只要经常到哪个网站下载升级包进行病毒库更新就行了。 3,安装瑞星的防火墙,可能有效阻挡病毒入侵。
       4,做为一个好学的计算机新手,尝试学一下如何在系统最洁净的时候备份一下系统是很有必要的,以防在计算机突然出现问题时可以在五分钟之内就可以还原你上次配置,还你一个干净的系统,同你花费1个小时重装一次系统是一个效果的,优点就是快速省力省时间。
      用GHOST软件可以发挥上述的作用。至于如何使用这个软件,可以到爱问里去搜索有关的教程。及从网上下载GHOST 8。0软件的。 5,放下镰刀,开动收割机吧。因为现在时间是最宝贵的,不要在一些无意义的事情上浪费时间。电脑及其操作系统,就是一个工具而已,如何去它达到你的目的是最关键的,而不要成为它的奴隶。
       最后,祝你成功! 因为帮助,所以快乐!!! 如有疑问,可以短信联系!!。

    ☆***

其他答案

  • 买一盘瑞星,里面有个DOS下面的杀毒功能,在拿一张启动盘,进入DOS进行杀毒就行了。

    c***

  • 制作一张DOS杀毒启动盘!!!! 或USB设备杀毒启动盘。

    1***

  • 一般DOS下的杀毒软件是用来杀除引导性病毒的,文件性的病毒它是无能为力的,因为现在的病毒太多了。病毒代码库要超过8M,软盘是装不下的。即便是用杀毒光盘,那也是防病毒公司在忽悠人,他出的光盘只能杀出光盘以前的病毒,光盘出厂后新的病毒他也是杀不了的。现在平均每天有7-8个病毒产生,你总不能隔三差五的去买他的光盘吧。
    要彻底清杀文件性病毒,只要下载新的病毒代码就可以,如果要杀清引导性病毒,只能格式化C盘重装系统,而且在重装系统后,不能打开其它盘,待装好防毒软件并升级病毒代码后进行全面扫描。
    顺便解释一下,98的安装光盘是一种启动盘,另外自己可以做一张启动软盘,要在无病毒的98系统下做,在XP下也能做,但它作出的启动盘只用启动DOS的三个核心文件,缺少其它DOS外部命令和必要的DOS配置文件。

    w***

  • 金山毒霸2006中有一项创建应急盘的功能,只要你在创建应急盘前升级到最新的病毒库和引擎,就可以用软盘启动电脑并扫描病毒了,效果基本和windows版本的一样,只是慢一些。

    和***

  • 诺顿,金山 的光盘都有自动引导并进入dos下杀毒的能力,你把光盘插进去就行了,现在一些系统安装盘(好像叫无忧启动)都有dos下的杀毒软件。
    还有江民的bootscan技术相当于dos下杀毒,只要你安装江民反病毒软件并重启他就会执行。
    推荐你用江民的bootscan,比前几个效果好。

    圣***

  • 首先确定你的杀毒软件有没有Dos功能。如果有,先记下该文件的地址。
    然后用干净的启动软盘启动电脑,找到杀毒文件进行操作。

    笨***