手动档的车怎么排量都不大啊?

手动的我看一般都是1.6或者1.8或者2.0最多了,怎么大一点的手动的没有啊,那种很贵的就不说了!

好评回答
    怎么会没有呢?是你不知道和没发现而已!上面的很多都说了,像奥迪宝马奔驰的也有手动挡的,贵一点的当然跑车最多是手动挡的!像林宝坚尼,法拉利,保时捷也是手动的!但这答案舍掉,因为你说了贵点的不算在内!

其他答案

  • 不是没有,其实也很多。
    只不过我国很少引进大排量手动档的车,为了玩车花大笔钱买大排量手动档车的人还是少数,买高档大排量车的人,一般都是有钱有地位人,他们需要的是脸面,而不是车子的驾驶感,所以大排量手动档车在我国销路并不是很好的了。

    r***

  • 在我们国内确实是这种情况,因为大部分国人认为上一点档次的车就应该用自动挡。

    大***

  • 赛车不都是手动的么~ 而中高档车追求舒适,都是给老板们开的,所以没必要配备手动,没有销路,自然不会成批生产投放市场。

    m***

  • 4。0升以上手动档对机械制造水平要求极高,因为发动机有着强劲的扭力与功率,输出的力量很大,手动档的换档平顺度只取决于司机,即使是老司机也难免会发生错误,而这对于大排量的车(发动机蹩死)可能会造成致命的损坏(因为发动机有劲),而自动档换档平顺,比人换档可靠,除故障以外,不会出现换档失误,所以不会损坏发动机及传动装置,这就是一般大排量很少有手动的原因原因.(实际也有,只是不多)

    s***

  • 因为小排量的都是经济型轿车,手动和自动所差的接近一万块钱就现得极为重要了。
    --------------------------------------------------------
    BMW两个车,首先自动档是手自一体的,比一般的自动档要贵,而且除了变速箱,其他地方还差很多。

    五***

  • 不对吧,2--3的有的是,奥的,尼桑都有。

    百***