中国有没有远洋作战能力,有没有航母,能不能应付现代战争

好评回答
    要想远洋作战必须由航空母舰作平台,所以说中国目前还没有远洋作战的能力,对与中国现在的发展情况完全可以应对现代战争。航空母舰再多也不过是远洋作战的一种平台,是众多目标打的靶子,俗话说再好的防预不如进攻。中国十分重视潜艇的发展,中国的潜艇在世界上也很有名,因为潜艇具有较高的攻击性.按照《中国未来的海军建设与海军战略》描述,中国计划在2020以后,到达第二岛链,成为以航母为核心的区域性海军。按照这个时间表推算,中国的航母计划应当已经启动了。

    致***

其他答案

  • 没有远洋作战能力,有没有航母,但并不表示应付不了现代的战争,美国的远洋作战能力一流,航母数量也多,你要他来打我们试试!!!

    老***

  • 我们在岸基飞机航程以外的地方没有我们的国家利益,至少目前没有。我们就打算关起门过自己的日子。我们国家还很穷,“军队要忍耐”。军队没有能力,办不到的事情就请全国人民忍耐好了。雇民工设计的房子跟雇建筑师设计的房子自然不会一样。这么几个军费,这么点军人工资就这样已经不错了。

    回***