笔记本电脑没有软驱和光驱,怎么装系统

最好不要拆开我的笔记本电脑。

好评回答
      1、如果笔记本支持USB启动(部分老机型只支持USB软驱启动。不过有些机型虽然支持USB光驱启动,但是你用一般的光驱外置盒也无法实现启动,因为从USB光驱启动需要外置盒里面的电路支持并且与笔记本兼容才行,这个要靠试才能得知),那么最简单的方法就是拿个双启动U盘并通过该U盘的格式化工具把它格式化成为USB启动软盘插到笔记本USB接口上就可以引导启动了,不必另外购置USB软驱。
      另外,如果你有USB移动硬盘盒的话,说不定也用得上。当然,能否用得上同样跟硬盘盒内的接口电路是否兼容笔记本的USB引导有关,有时候即便是硬盘盒的确能支持启动(在别的机子上OK),也还存在跟具体的某一台笔记本电脑兼不兼容的问题,要试验才知道。 需要指出的是,以USB软驱启动之后,对笔记本硬盘进行分区格式化是没有问题的,难点在于怎样把操作系统的安装文件弄进硬盘。
      一般来说,通过加载了USB存储设备驱动的DOS启动盘来引导系统(新DOS时代 的 " target="_blank">论坛中就有很多介绍如何让DOS支持USB存储设备的详细内容,还提供了超级启动软盘的映像文件下载),就可以找到USB光驱。不过,我建议你还是先拷贝安装文件到硬盘,然后通过SYS C:使得硬盘能够引导启动,再从硬盘引导来安装操作系统。
      这样建议主要是考虑了在DOS下通过USB光驱运行安装程序会带来隐含的兼容性问题。 2、还可以考虑从PC卡光驱引导启动。对于不支持USB启动的超薄机型,这可能是不拆硬盘装系统的最后招数了。不过支持引导启动功能的PC卡光驱往往是些原装货(Bootable PCMCIA CD-ROM,“Bootable”这几个字太重要了)。
      而在二手市场卖的翻新的PCMCIA光驱都是JS厂家用拆机CD-ROM再加个自己弄的简易接口电路和外壳整出来的,这个电路一“简易”或者JS根本就是没弄明白原理,导致了这些110~`140元左右的PCMCIA光驱几乎都是不支持引导功能的。所以下手买之前一定要试好能否支持光驱引导启动。
       3、有网卡的话可以用共享光驱来安装,要上有位朋友说了。 。

    伐***

其他答案

  • 你的笔记本支持USB光驱启动的话,那么就去借个USB光驱,放入XP安装盘,在BIOS启动选项里选择光驱启动,然后就可以安装了。

    y***

  • 用别的共项的光驱就可以了。我试过。

    c***

  • 下载个无盘dos版本,或用U盘做启动盘,
    再下载个XP GHOST版本,在dos下安装ghost版就行了`~
    我给你上传个 XP GHOST 版本的种子,你用BT下栽就行了,下栽完毕后用虚拟光驱打开,把里面的一个*.GHO文件复制到电脑里,然后在dos下调用就行了,具体怎么用GHOST这里就不多罗嗦了,网上介绍多的是`~

    清***

  • 最简单的方法,用外置光驱. 大多数的本本都是通用外置光驱,因为有些超薄的本本没有自带

    影***

  • 要是本来有系统,你可以通过网络或者U盘传送安装文件,直接覆盖安装。
    要是没有系统,除了你找个外置光驱来安装,想不拆电脑是不可能了。

    无***