产后腰疼怎么办

我生完小孩已七个月了,一直腰疼,劳累的时候连背也疼,请问是什么原因导致的?该如何治疗?

好评回答
    这是由于骶髂韧带劳损或骶髂关节损伤所致,主要原因是:
    1、产后休息不当,过早地持久站立和端坐,致使产妇妊娠时松弛了的骶髂韧带不能恢复,造成劳损。
    2、产妇分娩过程中引起骨盆各种韧带损伤,再加上产后过早劳动和负重,增加了骶髂关节损伤的机会,引起关节囊周围组织黏连,妨碍了骶髂关节的正常运动。
    3、产后起居不慎,闪挫腰肾,以及腰骶部先天性疾病,如隐性椎弓裂、骶椎裂等诱发腰腿痛,经产后更剧。
    主要措施是要注意休息,增加营养,不要久站、久坐、负重或劳动,避风寒、重保暖、慎起居,坚持做产后操,可以有效缓解。

    m***

其他答案

  • 怀孕期间,随着胎儿的不断发育,骨盆前倾和腰椎前凸逐渐加大,容易导致腰疼,这种典型现象被称为怀孕腰疼,很多产后腰疼只是孕期腰疼的延续。还有一个原因是产后劳损,过于劳累及哺育婴儿的姿势有问题,也常常导致腰疼。后两者都属于姿势性腰疼。

    李***

  • 我就是受了风寒,下腰很疼,背上部分就老是冷冷的,盖上被子也没用,去看中医吃了些药方好很多了。劳损就要多休息,增生就要看西医了。

    小***

  • 我和你一样,腰疼背疼,颈椎疼,要先去医院拍片子,看到底是骨质增生,还是劳损,还是受了风寒,找准了病因才好治疗
    杜仲炖猪腰是补肾的,如果不是肾虚就不要吃了,简直太难吃了

    阳***

  • 俗语讲,啥补啥,你就吃些猪腰吧,你也有可能是太劳累了吧,注意休息,

    凯***