妻子晚上睡不着

夜里总醒,头痛。

好评回答
      不用担心,我介绍几种简易汤让你的妻子试试,希望对她的失眠有些帮助:
    一、酸枣仁汤
    酸枣仁二三钱捣碎,水煎,每晚睡前一小时服用。酸枣仁能抑制中枢神经系统,有较恒定的镇静作用。对于血虚引起的心烦不眠和心悸不安有良效。
    二、静心汤
    龙眼肉、川丹参各三钱,以两碗水煎成半碗,睡前30分钟服用。
      可达镇静的效果,尤其对心血虚衰的失眠者,功效较佳。 三、安神汤 将生百合五钱蒸熟,加入一个蛋黄,以200cc水搅匀,加入少许冰糖,煮沸后再以50cc的水搅匀,于睡前一小时饮用。百合有清心、安神、镇静的作用,经常饮用,可收立杆见影之效果。 四、三味安眠汤 酸枣仁二三钱,麦冬、远志各一钱,以水500CC煎成50CC,于睡前服用。
      以上三种药材均有宁心安神镇静的作用,混合有催眠的效果。 五、取桂圆、莲子各二两煮成汤,具有养心、宁神、健脾、补肾的功效,最适合中老年人、长期石棉者服用。 六、养心粥 取党参35公克,去核红枣10枚、麦冬、茯神各10公克,以2000CC的水煎成500CC,去渣后,与洗净的米和水共煮,米熟后加入红糖服用。
      可达养气血安神的功效,对于心悸(心跳加快)、健忘、失眠、多梦者有明显改善作用。 七、百合绿豆乳 取百合、绿豆各25克,冰糖少量,煮熟烂后,服用时加一些牛奶,对于夏天睡不着的人,有清心除烦镇静之功效,牛奶含色氨酸能于脑部转成血清素促进睡眠。

    怀***

其他答案

  • 这个要注意失眠症的问题的了,可以考虑使用安定的治疗的。 失眠指的入睡困难、睡眠中间易醒及早醒、睡眠质量低下、睡眠时间明显减少,有严重的患者还彻夜不眠等。长期失眠易引起心烦意乱、疲乏无力,甚至以头痛、多梦、多汗、记忆力减退,还可引起一系列临床症状,并诱发一些心身性疾病。

    陆***

  • 你陪她到医院去检查,无能有没有结果,回来,她都睡得着了.

    j***

  •     睡不着有多种原因的.有可能是工作压力,也可以是内分泌失调.

    0***

  • 我有时也这样。
      一,因为男友让我很伤心,又不知道如何说。
      二,太兴奋了。
    不知道你老婆是因为什么哟。

    烦***

  • 失眠症。想办法帮她解压

    n***