2个月大的小猫饲养问题

我今天刚养了一只2个月大的小猫,因为以前没养过小动物,这只小猫特怕人,整整一天缩在窝里,(小猫通常不都挺好动吗?)还特爱往黑的地儿钻,晚上整晚的叫唤,我真有些不知所措了.小猫刚开始的状况都是这样吗?它好象还不认识我,多长时间才能培养起感情啊?我发现它的儿多里有耳垢,要紧吗?

全部答案

  • 小猫咪一般1个星期左右就能跟主人熟悉起来的啦,我也?I了一只小猫,你的猫咪还正常啦,叫就是想妈妈或是害怕新环境,可我的猫咪刚开始买回来的时候不但躲定一个阴暗的地方十分怕人,连叫都不叫一声呢,刚开始我还以为它是只哑巴,后来我老是叫它,逗它,让它跟自已快点熟悉起来,过了几天它慢慢走出来试探新环境,一个星期后,它对我家熟悉了,?I了1个多月了,现在活泼的很!你的猫咪不一定患了耳螨,等你的猫咪熟悉你之后,你买支BB油涂到猫咪耳朵内按摸一会,这样容易把耳垢容解,然后用棉花轻轻的擦干净,要经常保持猫咪的耳朵干净干爽哦,如才干净没两天又有很多耳垢,那就有可能有虫子了,那么你就要带它去给兽医检查治疗啦!

    d***

  • 小猫认生,过一端时间就会好,另外晚上小猫离不开人,睡觉时将小猫放在床上,它就不叫了。
    耳朵里有耳垢不要紧,用卫生纸擦掉就行了,要经常给它擦。

    小***

  • 二个月的猫猫还太小,
    你要给他准备一个柔软暖和的窝,如果它还怕你,那就把窝放在他喜欢的隐蔽地方。
    给他准备用清水泡软的幼猫猫粮,准备干净的饮用水,
    猫2个月大的时候不要给他们吃肉,不要给他们喝牛奶(会拉肚)
    消化不良的时候(主要表现是拉肚子,但不发烧)就给喂点乳酶生
    耳朵里的耳垢注意有可能是耳螨,
    先用脱脂棉沾婴儿油,裹在小手指尖端,在它耳朵里轻轻转一下,清洁一下,
    再观察。
    小猫免疫力差,尽量不要给他洗澡,
    10周大的时候就可以打疫苗了,
    注射疫苗前后一周绝对不能洗澡,
    暂时就这些了,祝你和你的猫猫宝宝快乐

    流***

  • 你可以多抱抱它,平时多陪它玩一会,晚上叫是不是饿了,或是冷了,还是窝里不舒服。
    我家猫刚来的时候才一个月大,两天就和我混熟了。

    n***

  • 小猫是敏感的动物,特别是刚刚离开妈妈的小奶猫,刚到一个陌生的环境,当然会害怕,一般晚上叫的话,要么是想妈妈了(你最好起来摸摸它,安慰安慰它),要么就是有点冷(你可以拿小瓶装点温水放在它的窝里,用布包起来,注意不要烫伤它)。一般来说,一个星期左右就不会叫了。
    还有,小猫有条件的话你可以喂幼猫猫粮给它吃(一般的超市卖场都有卖的),还有耳垢的问题,你可以到宠物医院去清理,实在不行的话,自己在家里用棉签清理也可以,注意不要让水流入它的耳朵。
    小奶猫需要你付出精力来照顾,还要多多陪它玩,更重要的是你要付出你的爱心,这样,它自然就会亲近你了。

    不***

  • 我们家的猫一开始从宠物店回家的时候也是这样. 过一段时间就没事了. 它们需要时间适应新环境. 不同的性格的猫适应能力不一样. 你最好不要追着它, 让它慢慢来. 别忘了把食物, 水, 和卫生设备准备好. 这两天它回出来慢慢熟悉环境的.

    p***