一个关于水域的问题~

请问黄河和长江的水深品军是多少啊~
能过万吨船只吗?
那我国沿海的海岸线水深平均多少啊~
有可以放置美国那种大型航母吗???

好评回答
      我国的五大海区
    渤海,古称沧海,为我国内海。面积为9.7万平方公里,平均水深26米,由辽东湾、渤海湾、莱州湾及中央盘地组成。
    黄海,因含沙量高,呈浑黄色故名。面积40多万平方公里,平均水深44米,最深处有140多米。黄海有古黄河水下三角洲和长江水下浅滩。
       东海,面积80万平方公里,平均水深370米,大陆架占全海区的2/3。 南海,面积350万平方公里,平均水深1212米,最深处5567米。 台湾以东太平洋海区,位于硫球群岛与巴士海峡之间,中段水深3000多米,南段有水平岛链。 2005年05月份长江航道维护水深 作者:长江海事… 文章来源:长江海事局 点击数: 更新时间:2005-5-31 主航道(1)计划维护水深: 宜 宾--合 江       2。
      0米兰家沱――新 港       2。7米娄溪沟--羊角滩       2。9米羊角滩--宜 昌       3。2米宜 昌--白 尾       3。5米白 尾--武 桥 4。0米武 桥――皖河口 4。
      5米 皖河口――燕子矶      5。0米燕子矶--龙爪岩       10。5米 (2)实际维护水深:合江(842公里)至兰家沱(742公里)维护2。4米;新港(683公里)至娄溪沟(674公里以上为距宜昌里程)维护2。9米;福姜沙北水道维护水深7。
      5米;福姜沙中水道维护4。5米;龙爪岩至浏河口:其中通洲沙水道、白茆沙水道实际维护理论最低潮面下9。0米。缓流航道中游宜昌至武桥3。2米、武桥以下4。5米。海轮进江航道芜湖至武汉河段从5月1日恢复维护,5月份可望维护自然水深6。0米。 黄河郑州到河口将成一条宽600-1000米,水深13-15米的平流河,可通航10万吨级船。
       尼米兹”级的吃水在11米以上,一般国家的港口、航道条件不能满足。长江黄河他是去不去了,他可以停在沿海地区。

    爱***