中国三军为什么没联合演习?

中国为什么没有海陆空三军联合演习,特别是海军,为什么东海舰队,南海舰队,北海舰队没有演习,是经费问题,还是技术问题,希望哟眼人能回答我

好评回答
    恐怕还是水平问题.现代战争是诸军种诸兵种立体化和同作战.总之一体化战争状态.我军现还停留在机切化麽托化的现状.关键是意识不高,作战技能还停留在二战时的状态.虽有人意识到这点,但大部分人因文化程度不高而认识不足.部队装备是一,综合战役战术水平又是一回事.再好的装备由素质不高的人来使用,一样白搭.中东各个战役的阿拉伯国家装备不未不差,可从未打败过小小的以色列.更别提海湾战争了,伊拉克连还手的力量都没有,这还不说明问题了吗.

    1***

其他答案

  • 都不全面啊,首先是政治问题,我国是一个发展中国家,如果太过于显露自己,可能会导致不必要的后果,

    w***

  • 怎没有啊,96年的演习就是啊,我们的夺岛演习就是3军联合演习啊.

    名***

  • 没有这样的指挥能力,所以超过一个师以上的部队都是各打各.

    风***

  • 不具备综合运做协调作战能力·配套设施条件太差!缺乏信息保证!

    x***

  • 早就想搞了,您到帮忙给找个适合海陆空三军联合演习的地方!!

    老***

  • 我个人认为主要是没钱,没能力来搞实战,只能在房子里搞一搞沙盘,地图上划一划线就是演习,这与演戏差不多。

    z***

  • 我们只有三军实战(打击小日本鬼子),不搞子莫须有的三军演习。

    金***

  • 我个人认为是政治原因,你想想,要是来个你说的大规模全军种联合演戏,那摸外国人怎摸看,肯定以为要打仗了,中国不同别国,抗日时期把别国打的心寒了,中国地图上好象我们都干过仗,把他们打怕了,现在要有个小动作,一定又有中国威胁论的.

    y***