漆面养护

好评回答
      1.新车更注意漆面保养。
      新车应注意定期打蜡,使用一年左右,可考虑封釉。
      2.减少掸子擦车身次数。
      老用同一把掸子擦车,长期下来,掸子中夹带了大量沙尘,会给车漆制造细微的划痕。
      3.小心车身锈蚀。
      养成定期检查车身的习惯,尤其雨雪后,一些部位易积水,要及时清洗,以免生锈。
         4.学习自我补救的方法。   如果车身上有一些小划痕,可涂抹指甲油或牙膏,短期之内都可防止氧化 DIY之一、车身漆面养护   最车身漆面养护就是洗车。相信有车的朋友都自己动手洗过车,但窨如何洗车才是正确有效的呢?   第一步:用清水冲洗车身,冲去车身上的污垢。
         第二步:将汽车香波按照产品说明书上指定的调兑比例(豪特洗车香波的调兑比例为1:100),与清水调兑好。   第三步:用海绵沾着调兑好的洗车液擦拭全车身。   第四步:待全车身擦拭完后,用清水冲净车身上的洗车液。在冲洗时务必按照自上到下的顺序进行,以免事倍功半。
         第五步:最后,用干净的毛巾或麂皮将车身擦拭干净。 在洗净车身后,您一定也许会发现,爱车的四条轮胎与洁净的车身极不相称。这时,就需要为车辆的轮胎做一下美容了。 您可以选用轮胎蹭亮保护剂或轮胎泡沫清洗剂,来清理轮胎胎面。方法很简单,只需将车辆停好后,用轮胎蹭亮保护剂或轮胎泡沫清洗剂喷涂于车辆四个轮胎的胎面,待轮胎将其充分吸收后,即可正常上路。
         您可以选用轮辋清洗剂为轮胎的轮辋进行清理。您只需将车辆停好后,用轮辋清洗剂喷涂于车辆四个轮胎的轮辋上,用刷子擦拭即可达到清理上光的目的。   DIY之二:内饰全面清理   外面的工作做完后,让我们把注意力集中在车舱内。如果说车身表面的清洗是给别人看的,那车辆内饰的清理就真是为您自己的身体健康着想了。
         第一步:选用表板蜡喷涂于车内的仪表板上,再用干净的棉布擦拭干净。   第二步:选用多功能泡沫清洁剂喷涂于车内的各种塑料部件上的污迹处,再用干净的棉布擦拭干净。   第三步:用丝绒清洗剂或真皮膏(真皮膏)喷涂于丝绒座垫或真皮座椅上的污迹处,再用干净的棉布擦拭干净。
         第四步:清洗空调风道。首先将空调清洗剂的细管插入空调风道(最好拆下空调出风口),喷入适量空调清洗剂。完成后,关闭空调出风口,打开空调内循环,起动发动机,怠速运转大概10min左右。   熄灭车辆,打开发动机舱盖,将空调滤芯取出(空调滤芯的位置可参见各车型使用手册),吹净空调滤芯(有条件可用高压吹气枪),再用干净的棉布擦拭空调滤芯口。
         第五步:最后,将空气清新剂喷于车舱内的空气中。   DIY之三:车身打蜡   好了,经过上面这些DIY,您的爱车从内到外都已经靓丽如新了吧?   怎么?还是感觉漆面发乌?颜色不够鲜艳?那就表明您的爱车该进行车身表面的打蜡处理了。
      其实,打蜡也不是非要到专业的美容店进行的。自己动手同样可以达到增进车漆表面的光泽、为汽车穿上一层“隐形车衣”的目的。   正确为爱车车身打蜡的步骤如下。   第一步:按照上面介绍的洗车程序洗净车身。   第二步:上蜡前应确保车身干爽,不能有残余水份。
      可以用吸水海绵或麂皮手工擦试全部车身并注重边角等细节部分。   第三步:待车身上的水迹完全干后,在打蜡专用的海绵上倒上一条蜡。   第四步:打蜡,方法主要有直线打蜡和转圈打蜡两种。但不论选用哪种方法,都需用海棉擦在车身有漆表面均匀涂蜡。   第五步:应尽量避免将蜡涂到没有漆膜的部分上(如车身上一些塑料部件),万一涂到应马上用干净毛巾擦干净。
         第六步:上蜡5-10min后(一般快速蜡需等待5min,钻石蜡需等待10min),确认蜡已干燥(发白)的情况下,用柔软干燥的棉布擦净车蜡。   此外,打蜡应选择在天气较阴凉的时候,一定要避免在阳光直射下或热车时打蜡,如果是刚停驶的车辆,需要等发动机舱盖完全冷却后才可进行打蜡。
         如果车身上有比较小的刮蹭伤痕,您也可以自己用漆笔进行修复。 。

    馘***

其他答案

  • 新车最好作个车身封釉处理.平常尽量避免在强光烈日下暴晒.冬季最好有个车库(冷库也可).及时清洗车辆尤其是雨雪过后.定期上蜡护理.

    文***