打字换段时前面为什么不能空两格

我用Microsoft  Word打字换段时前面总是顶格,不能空两格,我该怎么办?我是初学,请步骤说详细点,谢谢!

好评回答
    将鼠标切换到该段的段首,按下tab键,然后到下一段的时候敲回车自然就产生空两格的段首了,如果你已经输完了,可以将将光标放在另一段的段首,按下bckspace键在按回车键,下一段自动出现空两格的情况
    如果波浪号是彩色的,没必要管它,那是提醒你这个在语法或输入拼写上和常规不同,如果你确认是对的,就不用管它,打印的时候不会出现的

    t***

其他答案

  • 你用首行缩进的功能就可以了
    格式——段落——缩进和间距——特殊格式
    选择首行缩进,度量值会自己出现
    按确定就可以了
    你说的波浪线是不是有红色和绿色的?
    如果是的话,那是文档在自动为你检测拼写是否错误的原因
    不去掉是不影响打印效果的
    如果你一定要去掉,那么操作是:
    工具——选项——拼写与语法
    把这里面的勾全都去掉按确定就可以了
    不过一般不建议这么做

    答***