光的问题?

根据爱因斯坦的"相对论',光速是宇宙中的绝对速度.当物质运动达到光速时时间停滞.那么请问1:有不运动的光吗?2:光在宇宙空间中没有物质阻挡时应该"长生不老",从"起初"到"现在"宇宙中应该充斥着大量的光,可为什么宇宙深处还是一片黑暗?

好评回答
    在天文学里有这样一个问题称为奥伯斯佯谬就是说的这个事。如果光线不会消失,那么天空在夜间也会是无限的明亮,即使是有物质阻挡了也会是如此,但是实际上却不是这样,这就说明光线是消失了。(1826年德国天文学家奥伯斯提出了这个问题,所以称奥伯斯佯谬。)
    奥伯斯问题是至今仍没有解决的问题,它实际是一个宇宙起源的问题.它真实地而不是理论上揭示天空是黑的这样一个问题,现在还没有一个理论和发现能证明光线(光子)没有消失而只是被吸收和转化了,那就只能妥协地以现实为准.在宇宙起源没有弄清之前,奥伯斯问题就还是一个问题.所以天空是黑的就还只能说是光线消失了.这其中就不能排除确实就是消失了.这是天文学中的一个很重要的观点.用宇宙膨胀的观点也不能说明它是吸引和转化,理论上虽然可以说它没有消失,但排除了现实去从理论到理论就会得出一些可笑的结论出来.
    不运动的光不会有.

    h***

其他答案

  • 1.没有不运动的光吗
    2,首先光有可见光,和不可见光,可见光因为方向不同也不一定印到你眼睛里面,还有黑洞也可以吞食可见光,
      其实在,某些物质里面存在大量光子,只不过是在绕着核心旋转,只有再特定环境下才会释放出来让你看到,比如,原子裂变,原子聚变等.同理光子也会在特定环境下还原到物质里面,绕着核心转,你又看不到了.

    海***

  • 1.没有
    2.光越走越暗了

    泡***

  • 首先,宇宙中没有绝对静止不动的客观存在。其次,光是电磁波的一种,是能够被人类的视觉所感知的一种电磁波,而宇宙中充斥的并不全是光。再次,电磁波并不全都能够被人类的视觉所感知。另外,爱因斯坦的相对论强调的是物体所固有的绝对速度是不能够超过光速的,然而物体的相对速度是可以超越光速的,这一点已经在两三年以前被天文学家们证实是存在的,并且已经在宇宙中找到了相应的例子。

    1***

  • 1.运动是相对的
    2.首先你的前提是错误的,宇宙空间并不是绝对真空,光在宇宙传播的过程中不断被各种物质吸收和反射。

    网***

  • 回答:
    1,绝对不运动的物体是不存在的,光也是一样。如果你以光速运动且与一束光平行同向运动,那么光相对于你静止。
    2,这个问题可以从两方面考虑,A,在宇宙中没有任何物质阻挡是一种理想状态,实际上有物质阻挡。B,光具有波粒二象性,我们可以把它暂且看成是波,那么它就有一定的波长,可见光也就是人眼能观察到的光波长范围是380-780纳米。是光当中非常小的一段,其实宇宙中有大量的不可见光线,这也是你看到宇宙是黑暗的原因。

    极***

  • 要知道,无穷的宇宙中存在大量的超星级的物质,这种物质的密度相当大能吸附所有的一切介质。光也不例外!

    中***

  • 如果你以光速前进,那么和你平行的光想对你就是静止的
    但是由于是静止的,没有光进入你的眼睛,你怎么能看到光呢?
    宇宙中有无穷多的行星,会遮挡住光

    罗***