请问九江县有什么特产和旅游景点

全部答案

  • 我去年去过庐山,很不错,推荐有时间可以去看看.

    匆***

  • 庐山---中国毛时代政坛风云的是非之地就在九江境内,这就是最大的旅游景点了,其特殊的地理历史人文环境哪里能比得上?庐山三绝:石鸡,石鱼,石耳,是庐山当地独有特产。
    庐山风光:

    b***

  •   九江特产简介
        九江桂花酥糖
        九江桂花酥糖与茶花茶饼同称“桂花双壁”。采用白芝麻仁、食油、富强粉、白砂糖、饴糖和桂花等精制而成。此传统名产呈乳白色,质地细嫩酥脆绵软,具有润肺、建胃、止咳等功效。
        九江陈年封缸酒
        九江陈年封缸酒已有千余年历史的名酒。
      以优质糯米为原料,长期封存,酒色由淡黄转金黄,最后呈琥珀色。性平稳,鲜甜醇厚,气味浓郁,有营养滋补、舒筋活血、增进人体血液循环之功效。民间有“饮封缸、暖骨头,清香可口如甘露”之誉。 九江羽绒制品 九江地处长江中下游,境内江河纵横,湖塘棋布,群众有饲养鹅、鸭的习惯,因而羽毛资源丰富,为全国羽毛、羽绒制品重点产区之一。
       九江的羽绒制品生产厂家众多,产品有八大类,二百多个款式,尤以“鸭鸭牌”羽绒制品夺标。其做工考究,款式别致,色彩艳丽,闻名中外。年产一百多万件,远销三十多个国家和地区,是国家外贸定点生产、加工出口羽绒制品的重要基地。 1989年“鸭鸭牌”羽绒服被外交部选作礼品,赠送当时的苏联总统戈尔巴乔夫一行。
      1990年6月,北京举办的建国40周年妇女生活用品博览会上,“鸭鸭牌”羽绒制品获得金奖。 九江县推荐景点 陶渊明纪念馆 位于庐山西麓,风光秀丽的九江县城内,是庐山风景名胜区景点之一。纪念馆现有馆、祠、墓三大主体工程,三面环山、一面临池,四组厅室以朱柱迥廊串接,假山鱼池装点。
      馆内辟有"陶渊明生平事略",九江县历史文物、以及陶学研究成果和历代名流咏陶书画等陈列展览。。 狮子溶洞 狮子溶洞隐藏于狮子山腹石壁之中。因山形同卧着的雄狮,故得名。洞内象形景物甚多,复杂变幻,步移景换,妙趣横生,而且曲折回环,彼此串绕,上下沟牵,处处贯穿,幽奥雅寂。
      全洞共分七个景厅,四十多个景点。洞内石笋石柱、石峰\石竹布局巧妙,石塔石树雄伟壮丽,石瀑石幔气势磅礴,石菊石莲芬芳似溢,石禽石兽栩栩如生,西游记中传奇人物仿佛再现,被誉为京九线上第一溶洞奇观。 岳母墓 南宋民族英雄岳飞母亲姚太夫人,母教典范,妇女楷模,国家危亡之秋,励子从戎精忠报国,世尊贤母。
      晚年随飞军中奉养,绍兴六年春病逝鄂州,宋高宗赐葬于此。这里三面环山,一面开阔,形似卧虎,因此名之"卧虎舔尾"。墓区建有岳母祠、享殿、叠翠亭、仪门、石人石马、照壁、碑廊等设备,祠殿内除陈列有大量的文史资料外,还设了岳母、岳飞彩色塑像,供游人祭祀 东林寺 西林寺 是我国佛教净土宗(莲宗)发源地。
      东晋太元11年,名僧慧远在此建寺、讲学,并创设白莲社,倡导弥陀净土法门,并传经日本,后世推尊他为净土宗始祖,日本东林教会今也仍以慧远公为其始祖。唐时极盛,有“殿厢塔室”共三百一十余间,是全国四大古刹之一。规模宏大,蔚为壮观。西林寺 在东林寺寺西,有西林塔,建于唐开元年间,又名千佛塔。
      塔呈六面七层,均有佛龛。寺原为沙门竺昙禅室,自晋至唐,一直鼎盛。后虽多次毁复,仅存孤塔。 石门涧 山水含清晖,风貌原始,幽深雅致。它是地质变化、生物进化、自然造地、历史文化的综合大观园。有"峰、石、壁、门、树"五大奇观。十八仙天然石佛举世罕见。
      块垒式联峰叠翠,形态各异,是极其典型的四世纪冰川遗迹,南北朝杰出诗人谢灵运在涧旁筑石门精舍。东晋高僧慧远徒步到此,有感而发,写出了我国最早的山水游记游石门诗并序。景区内建有休闲山庄,内设有情侣屋可住宿、野饮场、舞厅、餐厅、卡拉OK、射猎、垂钓等娱乐项目。

    八***