五一去泰山好玩吗?

我想去泰山玩,也不知道那边景色美不美,天气凉吗?

好评回答
      做火车去的,泰安火车站下车,有小巴到,价钱我忘了,要在山上过一夜,因为看泰山日出是必须的,早点起,不然就没有好位置了,是否能看到要看你的运气了,不是每天都能看到,因为有云,另外山上很冷,虽然有大衣出租,自己也还是带点衣物为好,因为还了大衣你会在下山的时候冷的。
      泰山上面的前人题字很多,最好在没去之前看点书,这样看起来才有意思,不然看了不知道谁是谁,也不知道谁是什么时候的人,题字的意思是什么就很遗憾了。春游泰山是不错的选择,风和日丽,万物复苏。在泰山正是天气最好的时节,不是太冷也不是太热,如果有兴致还可以看看日出,赏赏夜景,这些都是在这个季节比较容易看到的。
      泰山的连绵起伏,泰山的悠久文化是每个游人向往的地方,我想这些都不会令朋友们失望的。 缺点是长假出游,游人可能会很多,一定要注意安全。住行可能会不太方便,一定要考虑。 意见:带点厚的衣服,不看日出要早点爬上去,天亮就开始爬。如果看日出,可以上午逛逛岱庙等景点,下午3点左右开始爬,当晚住在山上,租件军大衣。
      早上旅馆一般有人叫看日出。上下泰山都可以坐缆车坐汽车,所以累了也很方便。 到了泰安可以打的去山脚,打表是最便宜的,一定要跟司机商量好打表,也可以先住旅馆,早上再打的去山脚。10元钱左右。 泰山风景以壮丽著称。累叠的山势,厚重的形体,苍松巨石的烘托,云烟岚光的变化,使它在雄浑中兼有明丽,静穆中透着神奇,成为我国山水名胜的集大成者。
       以下介绍几个著名景点: 天烛峰   在泰山的东北麓,有一条蜿蜒曲折的登山路直达岱顶。沿着这条路,可游览以泰山奥区著称的天烛峰景区。这里,奇石能言,清泉有声,大小天烛朝天立,悬崖巨壁夹谷行。将军山如大将军披甲,罗汉峰似众罗汉叠立,大自然的神奇造化,令人叹为观止。
      这里,蓝天高远,大山空旷,松涛阵阵,白云悠悠,是寻古探幽的好去处,只有到这儿来,才能领略到山林野趣的真谛。 龙潭飞瀑   在泰山西溪百丈崖上,有瀑布飞流直下,声若雷鸣,状如挂着的千尺银练。瀑布常年倾泻,冲击崖下成潭,传说此潭与东海相通,有龙自由来去,故名“黑龙潭”。
      清人有诗云:“真源流不竭,飞下最高峰。俯注潭千尺,深藏或有龙”。“龙潭飞瀑”是泰山名胜之一,观瀑吟咏,引人生出无限遐思。 扇子崖   扇子崖位于泰山西溪西侧。这里奇峰突兀,高耸竣峭,形如扇面,故名。崖上有明人题刻摩崖石刻“仙人掌”。崖西有铁梯,攀援可登崖巅,北眺龙角山,九女寨历历在目,西望傲徕峰尽收眼底。
      向东俯视,龙潭水库宛若镶嵌在西溪的一颗璀璨的明珠,闪闪发光。清人孙宝僮有诗云:“剑峰怒刺天,积铁拔千仞;俯临鬼谷幽,旁倚丈人峻”,的确写出了扇子崖的风韵。 桃花源   桃花源位于泰山西麓,古时因桃花满谷而得名。这里山青树绿,水静沙明,自然环境幽静,空气清新醉人,游人至此犹如进入人间仙境。
      元代道士张志纯有诗云:“流水来天洞,人间一脉通。桃源知不远,浮出落花红”。桃花源辟有索道,乘索道可直达岱顶。 后石坞   后石坞位于岱阴的天空山下,又名后石屋。有碧霞元君行宫。庙分东西两院,东院正殿祀三官,西院正殿祀碧霞元君。院内有一天然石洞,名“黄花洞”,传说为玉女修真处。
      洞顶水滴若珠,滴入深池叮咚作响,名曰“灵异泉”。后石坞为泰山奥区,绝壁环绕,奇峰耸翠,古松万顷,千姿百态,怪石如笋,清泉流溪,令人流连忘返。 泰山四大奇观 旭日东升   泰山日出是壮观而动人心弦的,是岱顶奇观之一,也是泰山的重要标志,随着旭日发出的第一缕曙光撕破黎明前的黑暗,从而使东方天幕由漆黑而逐渐转为鱼肚白、红色,直至耀眼的金黄,喷射出万道霞光,最后,一轮火球跃出水面,腾空而起,整个过程象一个技艺高超的魔术师,在瞬息间变幻出千万种多姿多彩的画面,令人叹为观止。
      岱顶观日历来为游人所向往,也使许多文人墨客为之高歌。 云海玉盘   云海玉盘是岱顶的又一奇观。夏天,雨后初晴,大量水蒸气蒸发上升,加之夏季从海上吹来的暖温空气被高压气流控制在海拔1500米左右的高度时,如果无风,在岱顶就会看见白云平铺万里,犹如一个巨大的玉盘悬浮在天地之间。
      远处的群山全被云雾吞没,只有几座山头露出云端;近处游人踏云驾雾,仿佛来到了天外。微风吹来,云海浮波,诸峰时隐时现,像不可捉摸的仙岛,风大了,玉盘便化为巨龙,上下飞腾,倒海翻江。 雾凇雨凇   雾凇和雨凇是泰山奇特的自然景观。雾凇似霜非霜,似冰非冰,迎风怒放,千姿百态。
      使松枝、树丛结满了毛绒绒的冰挂,象一株株巨大的白珊瑚,殿阁披上了柔软的轻纱,大地铺展开洁白的毡毯。雨凇则使岩石、大地、房顶、林木都结满了晶莹剔透的冰层,让万物骤然间凝聚成冰的世界。 泰山佛光   泰山佛光是岱顶奇观之一。每当云雾弥漫的清晨或傍晚,游人站在较高的山头上顺光而视,就可能看到缥缈的雾幕上,呈现出一个内蓝外红的彩色光环,将整个人影或头影映在里面,恰似佛象头上方五彩斑斓的光环,故得名“佛光”或“宝光”。
      泰山佛光是一种光的衍射现象,它的出现是有条件的。据记载,泰山佛光大多出现在6-8月中半晴半雾的天气,而且是太阳斜照之时。 。

    s***