他应买什么车好?

   我有个朋友,前几天丢了一辆上班用的摩托车,他上班在城郊,乘公交车后还得走一大段路,很不方便.现在还是想买车,问题是:1,如果还是买摩托车,他只上一年左右的班就退休了,以后摩托车用处不大;2,如果买一辆小车,退休后用的时间也少;3,他想退休后干点他喜欢做的事情,就得需要一辆微形车,如果现在买一辆微形车,开去上班,好象也不太好.请各位朋友帮他想想,他买什么车好呢?买摩托车?小车?还是买微形车?谢谢各位!

好评回答
    以他目前的情况来说,上班也就一年多的事了,如果长远点考虑的话就还是按实际需要买微型车吧,一步到位免的以后多麻烦.

    浪***

其他答案

  • 我看你所陈述的,我想他买辆电动自行车比较实惠~经济方便,又有摩托车的功能,又安全。符合老年人的车型!!!!!

    无***

  • 不明白,楼主说“微车形象不好”  请问,是怎么个形象不好?我就是开奥拓的,又经济又省油又省心,在高速跑130,在限速60-80城市里跑一点都不吃亏!小车开起来又舒服又有个性,有什么形象不好的?!?!?!!?是不是楼主“嫌贫爱富”的虚荣心在做怪。如果那样的话,要是您有钱,您爱买什么车就买什么车,别问我们。如果您没钱,得累,您乖乖的做公车吧!
    话又说回来,呵,您啊!别开车了,新手上路,再让大奔压着您。

    e***

  •     可以到"二手车"市场看看,有94年左右的车买一辆(一万元左右,如普桑、夏利),但一定要对车进行详细的检查,特别是车辆的手续。

    d***

  • 微型车是万万买不得的!!因为以后的修理费够你买辆小车。要买就买10多万元的小车,不然就买辆电动摩托车算了,暂时的嘛,以后慢慢再考虑。

    s***

  • 买辆电动自行车

    b***

  • 先花很少的钱,买辆二手车,边开边考虑。时间长点自然就有满意答案了。

    0***

  • 既然这样最好别买了.也省了一笔钱.

    j***

  • 自行车吧!成本低又方便。
    就不知路线有我远了。

    清***