坦克的抢救车能吊起坦克吗?

看杂志引起的联想。

好评回答
    我国有四个类型8个型号的抢救车,
    其中轻坦克抢救车、水陆坦克抢救车和装甲抢救车吊具的额定起吊重量都在一吨,最大起吊重量也就1。5吨。
    而中型坦克抢救车吊具的额定起吊重量都在十吨,最大起吊重量也就十五吨。
    但因96和99坦克的炮塔重量已经超过十吨,最新的84改已经把吊具改成20吨。
    尽管如此,不要说吊中型坦克,就是轻型的也吊不起来。

    老***

其他答案

  • 看坦克的吨数,有的可以,有的不可以。
    但吊起整辆坦克没什么必要。

    t***

  • 吊不起来,坦克抢救车是装有专用救援设备的履带式装甲车辆,可以吊起坦克比如炮塔和发动机,传动系统等动力装置部分.

    风***

  • 吊不起来,主要是拖救、吊炮塔、履带修复及其他武器装备现场修理。

    兔***

  • 坦克抢救车是装有专用救援设备的履带式装甲车辆,主要用于野战条件下,对淤陷、战伤和技术故障的坦克实施战地拖救、牵引后送或紧急抢修作业。必要时,它还可用于排除路障和挖掘坦克掩体等。通常装有拖救设备、起吊装置、驻锄和刚性牵引装置等,有的还携带拆装工具和部分修理器材。车上一般配2名乘员和2~3名修理人员。
    它不能也不需要把整个坦克吊起来。应为主要是在野战条件下使用。

    我***

  • 一般不能吊起整辆坦克,但可以吊起坦克的一部分,比如炮塔和发动机,传动系统等动力装置.

    蓝***