WINDOWS XP不能关机是什么原因?怎么办呢?

前段时间隔十分钟左右还能关上,最近两天就不行了,只有拔电源。应该怎么办呢?

好评回答
    1:硬件原因
    如果你的电脑仍是AT电源的话,本身就不支持高级电源管理,所以不支持软关机
    如果是ATX电源,应寻找主板原因,有些老的主板不支持高级电源管理功能,只能装该主板最新驱动或升级BIOS
    PS:还不行的话,最好放弃软关机..不然小心硬盘
    有个小方法你试试:在BIOS里把Advanced power management(高级电源管理APM)里的pm control by apm设置成YES并检查power management setup(电源管理设备)中acpi function(API动作)是否设置成enabled(激活)
    2:软件
    开始--控制面板--电源选项  高级电源管理勾选取用高级电源管理支持-应用,确定
    实在不行就试试用3721,XP优化中的关机时关闭未完成任务看看,有的程序好像关得很慢

    杰***

其他答案

  • 原因很多
    检查安装的软件、检查你的网络(如果你有)
    检查注册表,检查服务程序

    基***

  • 要么GHOST,要么重装.

    1***

  • 改换了

    百***

  • l***

  • 桌面→属性→屏幕保护程序→电源→高级电源管理,取消“启用高级电源管理支持(M)”前面的“√”,重新启动计算机。

    l***

  • 桌面→属性→屏幕保护程序→电源→高级电源管理,取消“启用高级电源管理支持(M)”前面的“√”,重新启动计算机。

    r***

  • 如果你确定你的系统没有问题的话,那么请你首先检查你的主机电源。
    如果电源没有问题,其次检查你的内存,主板。一般系统不关机的情况多是由这几个硬件影响的。(我建议先检查系统的“电源管理”,将“电源管理”设置一下。如果不能解决问题,可以先将主板的CMOS电池放电,有时候CMOS的错误设置也可能直接影响系统的正常关机。)

    c***

  • 试一试“开始-运行-regedit-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon"
    将powerdownAfterShutdown的数字改为1

    七***

  • 先软后硬..
     先查杀一下病毒...
    ... 再修复一下 注册表..
     用你 XP 光盘可以修复 ..
      还是没用的话 干脆重装 系统算了 ..

    如果这些都没用的话 ..
    那很有可能就是你硬件的问题了..
     建议你 拿到商家去检查 硬件 ..
    如果自己有硬件的话 .
    自己可以一跟一跟的换

    w***

  • 装过系统,或换个新电源.内存以及其它硬件.

    流***