上市公司能否在二级市场买卖自己的股票?

上市公司能否在二级市场买卖自己的股票?能否在二级市场上买别家上市公司的股票?

好评回答
    我在一家上市公司工作,确实存在上市公司自己购买自己公司的股票的问题,开列的帐户是以投资公司的名义确定的,在上市公司中普遍存在.有的公司可能隐蔽点,有的更暴露些.但这是中国的国情,股市的价值观还没有真正确立以前,这是不可能缺少的现象,市场经济是以利益为导向的.

    绿***

其他答案

  • 这是违规操作?那我们岂不是很容易被套牢?

    k***

  • 现在几乎所有的上市公司都有人做自己的股票,并且与某机构联合操纵,虽然危规,但符合本公司的利益。

    a***

  • 不能买自己的股票,一般都是委托其他公司购买的。能买起他公司的股票,但需申报。数额大还要给股民披露。

    1***