中国的商业银行有哪些?

好评回答
    四大国有商业银行:中国银行/中国农业银行/中国工商银行/中国建设银行
    股份制商业银行:中国交通银行/招商银行/兴业银行/民生银行/华夏银行/中信银行/浦东发展银行/深圳发展银行/广州发展银行/中国光大银行/恒丰银行/
    另有各地的城市商业银行。

    a***

其他答案

  • 建行最差的,黑幕重重,建行北京东四支行与公司签定过黑协议,它们卖给一个公司多少基金,保证基金跌了还给不低于多少的利(好像是银丰),老百姓它他能骗就骗,黑呀!!!!有哪里的高人去查查呀!办公室主任严莹与行长合谋干的!!

    z***

  • gzyxhjc,你错了,银行分为政策性银行和商业银行和中央银行,在我国中央银行就是人民银行,政策性银行比如有XX开发银行。而商业银行就多了,工商银行是我国最大的商业银行,其次是农业银行,建设银行,至于中国银行是不是我就不清楚了,再其次是我国目前存在的城市商业银行,如XX市商业银行,还有一些由城市商业银行转变发展而成的股份制银行,如北京银行,上海银行

    t***

  • 除了中国银行,农业银行,工商银行,建设银行都是商业银行。
    不好意思,我理解错误。

    g***