坦克火炮口径的增大会导致射速和精度的下降吗 ?

谢谢

好评回答
    口径增大,炮弹的尺寸也会增大,供弹机构如果不加以重大改进的话势必会影响供弹速度从而减低射速,至于说精度,我想不会有什么影响,能够加大火炮尺寸的一定是在原有的火炮技术上有了很大的提高,所以精度肯定能够保证.

    1***

其他答案

  • 影响射速的关键是口径和炮身管长度的比例,身管越长射速越高,反之则低,速度快,弹丸飞行的稳定性好,精度就高,反之则低。如果身管限定一谓增加口径则对发射药和精度距离提出相应的要求。火箭炮除外。

    兔***