这是二战时的战损舰,不知道舰名。

好评回答
    经考证,本人不同意该舰为坦登舰的说法,原因如下:郡级是单桅,而图中明显是双桅;再一个,船舷的长椭圆孔,郡级是没有的,还有,什么情况下,能导致美军的坦克登陆舰被打成筛子状?战史上恐怕没有过。
    我的观点:这是美国海军船,可以肯定。但在郡级舰造了1000多艘的情况下,基本可以排除它是坦克登陆舰的说法。
    但它又不是战斗舰艇,这也可以肯定,但从它的弹痕来看,它必是战斗舰艇的伴随船只,也就是军辅船,那么这就好判断了,当年美国海军的伴随船只多数为物资保障和舰艇维修船,它只能是这两种之一,或兼而有之。

    奥***

其他答案

  •  虽然图片的角度把舰首遮蔽了,但还是能大概分辨出这是二战美国建造的“郡”级LST坦克登陆舰!
    一楼确实辨别的没错!但请注意!我军的LST并不是由林遵少将带来的,当年人家林司令在笆斗山江面起义时,旗舰是“安东”号日式海防舰,其他舰艇多是些海防舰,炮舰和扫雷舰,基本是战后日本的赔偿舰,而林遵司令麾下的几艘美国造“永”字号巡逻炮舰(类似远洋扫雷舰,装备有76mm炮)却背离了起义队伍,冲出长江的各条封锁线,逃到了上海!
    我海军的LST主要是当时国民党行政院下面的国营轮船招商局的运输舰继承来的,人家轮船招商局买了大量的LST,改做运输船使用,都被解放军获得了!另外行政院救济署的四艘LST也让解放军得到了!国军的海军也确实有寥寥数艘逃奔了解放军,此外还有打捞了一艘并修复使用!
    我军将这些LST命名为“山”字号,比如“紫金山”,“四明山”,“大别山”等!

    1***

  • 美军的坦克登陆舰.建国初期到上世纪八十年代,我军也有很多,是国军海军二舰队司令林尊起义是带来的.我军称为"山字号";如"井冈山"号.

    横***