宝宝喜欢用头撞墙

宝宝已有14个月了,但不知为啥总喜欢用自己和头撞门或墙,有时撞哭了还继续,他是以为好玩还是其他什么原因,要不要代他到医院检查一下,请帮帮我吧

全部答案

  •   观察一下,一般宝宝都是在什么情况下才会撞墙的。
    刚开始的时候宝宝可能只是觉得好玩,可爸爸妈妈总是会担心或心疼。
    宝宝都是很聪明的,他知道这样做会让你们心疼,所以慢慢的可能会变成一种威胁父母的方式哦。
    一旦他生气了或者有什么要求而你们满足不了他时,他就可能会用头去撞墙。
       因为他知道他这样做你们会因为心疼他而妥协的。 别小看十几个月的宝宝智商,他们可聪明呢。 如果在不是太严重的情况下,一般是不用看医生的,因为宝宝的头部组织比较软,以宝宝的力量如果不是撞在钝物或尖角上,应该不会有什么大碍的。 我儿子现在十七个多月,已经练了三 四个月的"铁头功"了,没事! 根据自己的情况细心观察,每次在他撞墙的时候不要表现出很心疼或很在意的样子。

      你可以假装没看见或无所谓,几次过后可能因为觉得无趣而放弃这项"运动"的。 反正不能养成习惯。像我儿子现在这样。 只到最近我才用上面的方法去试,好像初见成效哦。他每次撞墙的时候我都走开或干其它的事,一会他就不撞了。 不每个阶段的宝宝总会有不同的问题出现的,大家都一样,所以不要太担心了!。

    我***

  •   最好带孩子去医院看看,没有问题当然最好了.若有问题也好早想办法.

    雨***