老一点的电脑能安装Win 2000吗?

朋友给了我一台老电脑(Celeron 600MHz. 128MB RAM. 15.3GB HDD.48xCD ROM Drive)它装着西欧语的Windows98和驱动程序,我想卸下原操作系统并安装中文Windows98.由于原电脑的驱动程序光盘已找不到,而 中文Win 98安装光盘里又没附带驱动程序,因此朋友推荐安装其它操作系统.据说Windows ME不太稳定.

请教:Windows 2000安装光盘里附带有较全的显卡,声卡驱动程序吗?由于这台电脑老了一点,我只想用它处理文字文件和MP3音乐文件.

好评回答
    如果只处理文字和MP3音乐文件。装哪种系统都差不多。不过还是见意装WIN98。毕竟可以节省一点系统资源。
    关于驱动的问题
    一 你可以打开机箱,看一下芯片的型号(如显示卡,网卡,声卡等),然后在网上搜索一下,就可以找到相关的驱动。比如到楼上说的 .
    二 如果现在的机器有系统,那你可以在我的电脑--右键---属性---设备管理器里查看一下各硬件的型号,并记下,然后到网上找其相关驱动。

    s***

其他答案