bak文件如何打开?

10KV(35KV)¸ßѹÊÒ¶ÏÃæͼ.bak
如何打开?

好评回答
    bak文件一般是备份文件,什么程序备份的就要用什么程序打开,除了系统中许多程序使用外,还有其它一些应用程序也使用bak。
    如wps,修改一个wps文档时,原文档就自动保存为*.bak,所以如果你的wps修改后又保存了,但突然又需要修改前的文档,只要在同一个文件夹下找同名的bak文件,将后缀bak改为wps就可以打开了,在wps的“打开”命令中直接找到这个bak文件也一样打开。
    如果你不知道这个bak是哪个程序的备份,右键点击这个文件,选“打开方式”(如果是98系统,先选中文件,再按住shift右击该文件),用记事本打开,看能不能找到一些蛛丝马迹。

    竹***

其他答案

  • BAT是MS-DOS批处理文件
    在DOS系统中,扩展名未.BAK的文件表明它是一个备份文件。许多应用程序在自动保存过程中都会产生BAK文件。你应该定期搜索BAK文件并删除其中的旧文件

    1***

  • 直接双击就可以打开,一个批处理文件

    李***