不同型号的手机可以用同个充电器吗

我的手机是7260的
有用这款手机的朋友应该知道他的充电器很奇怪,一般的插座不能用,必须是大的排插才可以,这样出去旅游很麻烦的说。请问同是NOKIA的充电器,譬如是6270或6100我可以用来充自己手机吗!

好评回答
    一般看的是那个充电器的输出电压电流,不同型号的手是可以充电,但是要看能不能通用了,
    还是推荐用原装的,不同型号的会伤电池的寿命,对机子不利,

    1***

其他答案

  • 只要接口,核定电压,电流一样就可以.

    小***

  • 同是6270手机的充电器是可以通用的.
    你所说的是指两种充电器的插头的插脚不同罢了,香港充电器插头的插脚和大陆充电器就不同,香港充电器插头的插脚一般是比较粗的,是不能插在大陆的电源板上的,你可以到电器五金店买一个转换插座.

    1***

  • 是呀,买个万能充问题不就解决了吗???

    w***

  • 诺基亚很多型号的手机的充电器都是通用的,插口对得上就能用了!

    广***

  • 有一种万能充电器,可以充所有牌子和型号的手机.
    你可以去买那个,我觉得挺好用的.
    ^_^

    辉***