外婆桥是桥吗?在什么地方?有图片吗????

很喜欢小齐的新歌《外婆桥》,早时也看过张艺谋的电影《摇啊摇,摇到外婆桥》,可是没有听说过关于外婆桥更多的东西,,

全部答案

  •   是桥,东山外婆桥。在太湖边上
    是张艺谋拍电影>的基地。
    外婆桥,一座小桥和长长的栈桥。那里有人出租船,可以坐汽艇到西山。西山有公园和石公山,登高可远眺太湖。
                          芦苇在远处横撒开来
                          隔断了向天边收罗的湖面。
       水里的树在光明的空气中 投下婆娑的脚印 又是谁吹开了水纹 象她穿的如丝的衣裙。
       外婆桥 洁白如玉的身子 蜿蜒 妩媚 在太湖的怀里 无忧无虑。
       浮萍仍是昨夜的睡姿 从远至近 只有贴近水面看他们时 才可见黎明如烟的帆影 虚幻而清澈。
       昨夜 他们是渔歌唱晚的音符 昨夜 他们是一盏盏守望的灯火 星星也似懂非懂地拂弄过 昨夜 桥洞里的渴望 月光抛弃的角落 漂浮着这似醉非醉 半梦半醒的歌谣…… 小巧的鱼儿添开一个洞 圆润的浮萍是打上的一个补丁 一圈一圈揉湿的眼睛 感动了…… 我也在水里放下手指 才觉得 搅动了一个世界 水不是折断了的玻璃 天空是我们这一面的湖底 如果就象水滴一样浸入 我想我就是那一个世界添开空气的唇 就象一个吻 又象一朵花 乘着波纹 带走一叶绿色的萍 我在长石阶上洗洗手 稍泛黄的桔子已经入箩筐 等着人们剥皮品尝 采菱角的农民坐在木桶里 象做在浮萍上的青蛙 。

    嫁***

  • 这儿是外婆桥

    阳***