世界上最有名的钢琴品牌是哪些?

好评回答
      August Forster,1859年设厂于德国,其音质与贝茨斯坦相近。
    Baldwin,美国最大的钢琴制造公司,产品体系囊括了立式钢琴到三角钢琴的各种尺寸,既有名贵的音乐会三角钢琴,也有大众化的立式钢琴。鲍德温的三角钢琴有两项引人注目的装置:一是铁骨架螺柱,二是挂弦管。
      音质上强调基音与低泛音的色彩,音量上则追求戏剧化的音响效果。 C。Bechstein,创立于1853年德国柏林,其三角钢琴有欧洲古典派之称。 Blüthner,曾经是欧洲最大的钢琴厂家,1853年设厂于德国。其音质玲珑、典雅、略带暖色,与贝茨斯坦、贝森多芙有欧洲3B之称。
       Bosendorfer,1828年于维也纳开厂,高音甜美、可人,但音量略小,低音厚实,基音和低泛音突出,被认为是演奏莫扎特、拉赫马尼诺夫作品的首选键盘乐器。 Fazioli,和欧洲许多名琴不同,意大利的法西奥里1978年才初试啼声。由于环境使然,阅历虽浅却已闻名遐迩。
       Grotrian德国钢琴,和贝茨斯坦、贝森多芙齐名,生产立式钢琴和三角钢琴。 Ibach伊巴赫是目前世界上仍在生产的最古老的钢琴厂,问世于1794年 Kawai卡瓦伊创立于1927年,是日本第二大钢琴生产厂家。质量与雅马哈不相伯仲,但卡瓦伊的高琴、大琴略佳,雅马哈的矮琴、小琴略好,确有此一说。
       Knight英国名琴,1936年设厂,其独特的立式钢琴设计包括:弦轴板嵌入铁骨架的背部、铁骨架的高音区部分不设嵌骨和弦轴钉木圈以工业用品代替,均获同行口碑。 Mason & Hamlin创建于1854年美国波士顿,美森翰林的标志是后背架设有一组拉力共振器,它对稳定琴身的形状、保持音板的弧度据说有莫大的裨益。
       Petrof1864年设厂于捷克,佩卓夫以生产立式钢琴为主,然而被人称道的却是其三角钢琴:音色温暖、多层次、带歌唱性。 Sauter索特的生产历史可溯源至1819年,和多数德国厂家一样,其产品做工精细、用料考究。 Sehimmel欧洲目前最大的钢琴厂家,胥沫尔创立于1885年。
      产品做工精细,标准苛刻,很有日耳曼人的敬业精神。被认为是欧洲的名琴,但不是最好的,由于价格因素,胥沫尔成了那些说不出好与最好之间有何区别的人的最佳选择。 Seiler1849年创办于德国,塞勒钢琴是传统工艺与现代技术结合的典范。 Steinway & Sons,从1871年的鲁宾斯坦到1992年的霍洛维茨,世界级的钢琴大师们无不推崇其浑厚、圆润之音色,澎湃汹涌之音量。
      用意大利作曲家普契尼的比喻,斯坦威是“暴风雨中的呢喃夜莺”。 Yamaha,雅马哈创建于1887年,是一间多元化的消费品生产企业。雅马哈开创了工业社会大规模生产钢琴的先河。雅马哈钢琴的音质与欧洲钢琴的音质相距甚远,延音短、音色亮,很适合爵士乐的演绎。
       ——转摘自1999年中央音乐学院《钢琴艺术》杂志有删减。

    z***

其他答案