姑嫂关系能好转吗?该怎么办?

   在我还是姑娘的时候,姑嫂关系就很紧张.那时侯家里穷,我中专读的有是委陪,7340元的学费对于一个农村家庭来说是一个天大的数字啊!嫂子是一个爱财如命的没有办女人,为了钱会不顾一切...
    法,穷人的孩子早当家.自嫂子进家门以后,爸妈给的生活及学习费用降为每月100元.16岁的我边读书边发宣传报纸,以贴补生活费用.1999你为了省下生活费用我放弃的三甲医院实习的机会,来到离家十二里的市医院实习.可万万没有想到的是从那个时候起我们的关系更紧张了.我每天5点起床挑水喂猪收拾小卖铺,等爸妈从河里上来,立马带着爸妈打捞上来的鱼虾到菜市场去卖,等卖完后才可以去医院实习.下班后累了一天的我还得洗衣做饭,等家里每一个成员都睡下后我才有洗刷睡觉的权利.我不敢叫苦,也不敢喊累.因为我知道爸妈也不轻闲.令我悲愤的是有一天她竟然对我妈大喊大叫的说我把卖鱼的钱私存了起来!这是何等的冤枉!要知道在那个漫天大雪的日子里,我穿的棉袄是婶子给的,毛裤是梅姑的,只有一双体操鞋是自己的,假使我有5元钱的话,也完全可以买一双棉鞋穿,不会让我的脚再受罪.在那个冬天的晚上忍无可忍的我和她大干了一场.其结果可以想象.
    从那以后我算是搬出了家,在几家亲戚轮着住,那时我感觉自己象个幽灵.大约两个月后,身体一向健康的我经B超检测我患上了卵巢囊肿,我想可能是她往我的小腹狠狠的踹的那两脚引起的吧.因为吵架当天我来例假.由于没有钱医治,一直拖到结婚以后.
    我结婚后关系有一点好转,可谁能想向的出悲剧竟然发生在儿子身上.农历三月初二,那个无风无雨的日子,我带儿子回了娘家,当天妈妈家还来里客人.午饭后在院子里陪宝宝大便时与她闲聊,无意中说出了她教育子女的不足,万万没有想到的是她翻了脸,我也只好不在作声.约十分钟后我放下儿子去厕所,还没有方便完就听见小卖铺的门一声巨响,紧接着便是儿子变了音的哭声,吓的我拎着裤子往外跑.看到儿子一个人在那儿没命的哭,看到孩子受伤的手我吓呆了.在那种情况下竟没有一个人问!没有一个人理会可怜的儿子!脑海里一片空白的我只有一个想法"快离开这个可怕的地方,给儿子去看医!"妈妈出来了,不让走,原因是怕我的公婆生气.我也没有说别的,只想立马走人,一分钟也不想在那儿呆.哥哥的媳妇怒气冲冲的出来后,就说"我看看恁儿的手是烂了,断了,还是骨折了;烂了,断了,骨折了活该!谁的孩子谁看,我吡麽看恁的孩子".同志们,也没说是她故意挤的儿子的手啊?在那个无风无雨的日子,厚重的木头门能自己关吗?她这不是做贼心虚是什么?交战的结局还是和以前一样,流着泪的我带着痛哭的儿子奔向医院.
    前天妈妈来看儿子的手好些了没有,当公婆的面说我不该一走了之,不给她儿媳妇面子.亲爱的网友们请帮我平平理好吗?更期望您的高见,我以后该如何做?我真的恨死那个嫂子了,可又不能不看爸妈,他们住在一起呀!

好评回答
    如果是我,我不会说任何一句话,包括在父母面前,就当世界上没有这个人的存在,她的一切我不过问,我的一切也不会在她面前提起,"用心交流,真诚沟通"我想只适用于可以讲道理,明事理的人,离她远远的吧,如果不行,至少有跟她来正面接触...

    幽***

其他答案

  • 我觉得世界上没有人会无缘无故的去恨别人,一切事情有因才有果,在责备别人的同时稍稍考虑一下自己有没有问题,当两个人有利益冲突时,总会有人采取一些过激的言行。实在不行就敬而远之

    s***

  • 只要你是客气的,有涵养的.不必刻意去做什么.有时候做也没用.无为而治吧.

    雅***

  • 如果让我遇到这样的人,我会把她当空气一样对待。而且会对我父母格外的好,且不说孝敬父母本来就是应该的,我会给父母买很多好吃的好穿的,而且不允许父母给他的孙子吃,而且要经常回父母家,和父母制造很好的家庭气氛,但绝不理她。忽视她的存在。。。我想这样做几次之后她会有所反映的。。。会很气愤,但她也找不到理由拿你出气。。。到时候你心里会好想一些的

    无***

  • 无言.
    如果让我说,你最好的选择是静静地离开.
    说句不该说的话,你没有必要和那个嫂子来往,因为你不值得和她"打架",和她"打架"你也不会占便宜.
    不要和猪打架,即使你赢了也会搞的满身泥.
    家事原本不该我点评的,仅供参考.

    平***

  • 用心交流,真诚沟通!

    z***