权证

权证的认购权及任沽权的区别,如何操作

好评回答
      关于权证
    认购权证是赋予权证持有人一个权利,以行权价在特定期限内购买相关股票的权利。
    认沽权证则是赋予权证持有人一个权利,以行权价在特定期限内出售相关股票。存续期后的未行权的权证将予以注销。权证有行权期限,期限越近越能体现其价值。不管是认沽还是认购,其价值决定于正股得价格,如果正股得的价格不能达到行权要求,可以说权证就是一张废纸。
      别看现在权证炒的凶,都是凭借资金实力搞得投机行为,只适合短线。 比如说A上市公司,市价为10元,发行的认购权证在二级市场交易价格为0。5元,发行契约规定投资者可以在12个月后以8元的价格买入A股票,那么,A股票在12个月后的价格必须是8。5元,投资者才能获利,但如果一年后,A股票因为市场低迷或公司业绩因素出现下跌,价格只有8元或8元以下,那么,投资者购买权证的0。
      5元就全部付诸东流。认沽则相反。 权证的存续时间是有限制的,最多不超过24个月。发行认沽权证,约定以某个价格收购流通股股东手中的股票,可以起到为市场“托底”的作用。 上交所设置了3大条件,要求发行权证的上市公司流通市值不低于10亿元,流通股股本不低于2亿股,最近60个交易日股票交易累计换手率在25%以上,沪市共有90多家公司符合申请条件。
       根据交易所权证价格计算公式:权证涨跌幅价格=权证前一日收盘价格+或-(标的证券前日收盘价×标的证券价格涨跌幅比例×150%%)×行权比例,假设标的证券价格前一日收盘价格为A元,行权价格为B元,行权比例为N。那么当日理论上权证价格=(A-B)N,下一交易日,股票价格上涨a%%,则理论权证价格为A(1+a%%)-BN,但根据交易所规定公式计算得出的市场价格则为(A-B)N+(A×a%%×1。
      5)N,因此,两者之间存在套利空间为(N-1。5)×A×a%%。一般行使比例最大可以为4。操作权证最重要的是波段的概念,我们发现580000的发展大致经历了5个可以操作的波段,而每一波段基本可以让你轻易赢利20—50%,按照平均25%计算,那么就有最少140%的收益,这是事后诸葛亮,但事后诸葛亮好赖也是个诸葛亮,而自以为是的人把自己当成事前诸葛亮,结果闹了个赔本没处哭的地步! 把握好波段,一次操作知足,第二次没有抓住机会放弃。
      比在那里看来看去累眼要轻松,结果也不错!而盲目贪婪T+0机会的人可能就比较紧张了,可能不少人紧张的结果是自己把自己又扔进去了! 现在的市场一般不对权证做除权处理,即使自然除权,也大都不考虑权证的因素。但是权证是有价格的,简单的说,真实的除权价=送股除权后的价格-权证的价格X行权比例 。
      权证在行权以前,可以简单的把他的价格看成给你的现金。当正股价格高于行权价时,其差价就是认购权证的净值,当正股价格低于行权价时,其差价就是认沽权证的净值,而股价的波动是必然的,因此,对未来看空或看多就成为认购或认沽的期望值,因为有期望值的存在,权证就有动态价值的存在,换句话说,权证的价值不同于正股,正股的价值是资产净值,是实值,其变化与公司的根本息息相关;而权证的价值是行权时间期限内人们对价格的期望值,是虚拟的动态值,主要来源于股民对未来的信心,影响敏感度十分活跃,但一定存在,所以,无论做空或做多都存在风险。
      如果再深层的考虑和正股之间的相互影响的除权价,将十分复杂,对于散户用处不大。 。

    李***

其他答案

  •   权证可分为认购权证和认沽权证。买入认购权证的投资者,是相关标的股票未来上涨才能获利,而买入认沽权证的投资者,则只有标的股票未来股价下跌时才能赚钱。
    就行使状况而言,权证亦分为欧式和美式权证。美式权证允许持有人在股证上市日至到期日期间任何时间均可行使其权利,而欧式权证的持有人只可以在到期日当日行使其权利,欧式股权证为香港最常见的权证类别。
       无论是认购权证或者认沽权证,它们都包含有有以下主要特性:一是杠杆效应。二是具有时效性。权证具有时间价值,并且时间价值会随着权证到期日的趋近而降低。三是权证的持有者与股票的持有者享有不同权利。权证的持有者不是上市公司的股东,所以权证持有者不享有股东的基本权利例如投票权,参与分红等权利。
      四是投资收益的特殊性。对权证而言,如果投资者对标的股价的判断正确,将获得较大收益。 简单的说认沽权证的操作和股票刚好是相反的,看多股票时要卖出认沽权证,看空股票时反而要买入认沽权证。不过由于权证现在是个新生事物,刚开始走势可能会有些不太正常的地方。
       由于权证的特殊性分险要比股票大的多,你最好是少量参与。 权证是T+0交易方式,当天可以进行多次的买卖。

    通***