战斗机对抗像AIM-120那种主动雷达制导导弹有什么好办法?

据说AIM-120主动雷达制导空空导弹抗干扰能力很强,命中率很高,现代战斗机有什么办法对抗它?

好评回答
    AIM-120主动雷达制导空空导弹受弹体限制,其雷达天线直径小,真正自导距离也就20KM左右,在这之前,还是要靠战机引导。如果到导弹自导距离内还没有摆脱,那就必须将干扰,剧烈机动,利用地形(比如飞到山谷中)等多种手段综合运用才有一线生机!!!因为空空导弹其机动过载能力是战斗机的好几倍,而老米的电子技术又确实领先我们。所以,抢先发现,抢先攻击才是最好方法。这也再次证明了预警机的重要性了,想想米国阻止以色列卖我们预警机,还有现在网上吵的很热的”空警2000“在实际战斗中,由于导弹自导头的限制,即使导弹本身有近百公里的射程,也不会在最大射程上发射的。

    灰***

其他答案

  • 在AIM-120发射之前干掉母机!很简单,只要有比他射程更远的导弹就行了!

    西***

  • 导弹雷达有个信号盲区,做一个高速侧转动作就有可能躲开,在第一次海湾战争中,米格23有多次躲过美军的攻击.

    f***

  • 先发制人.用R77打AIM-120和它的母机.

    a***

  • 前面有人说的机动摆脱好象不行,近距离格斗还有的一拼,对付中距导弹好象有问题啊.发射干扰弹我认为是很好的方法,技术成本低,作用也还可以,如果是电子干扰,那我估计中国有要进口了,中国的电子干扰吊舱技术水平似乎不是很高,看看装备情况吧,只有SU系列和特殊的战机装啊.

    s***

  • AIM-120空空导弹抗干扰能力很强是指AIM-120自己的主动雷达锁定目标后,战机很难逃脱,但这时AIM-120离目标只有15-20公里。也就是说,在此之前战机是比较容易逃脱的。AIM-120在实战中只有31.5%的命中率,主要就是在此之前逃脱的。
    如果AIM-120自己的主动雷达锁定目标后,想要干扰其雷达,必须有强大的电子对抗设备,美国的电子战飞机和F-35可以做到,如果在配以高机动性就不难逃脱了。
    至于诱饵导弹,它可以欺骗AIM120C,因为AIM120C的雷达没有强大的模式识别能力。但是携带这种诱饵导弹就会暴露战机,也会减少自己导弹的载量,而且很难对付多个目标。还不如研制先敌发现和先敌开火,否则再多导弹也只能用来防守。

    宇***

  • 1,干扰
    2,低飞
    3,开发拦截弹,类似于坦克的主动防护系统

    蓝***

  • 很先进拉

    小***

  • 当霉菌把ATM柜员机扔向我们时,还犹豫什么呢,刷卡啊!
    嘎嘎!

    d***

  • AIM-120-C7的不可逃逸区大概为45KM—50KM,因此要躲过射击的先决条件是不进入可以挂载AIM-120-C7飞机的50KM的范围内,如果真的进入了50KM的范围内则要尽快脱离攻击范围,飞离到75KM外(不规则动作,高G动作)。

    ****

  • F-22的战斗半径也就一千多公里,在这个半径内的基地也没几个。要我说,先把它的基地干掉不就什么事都没了吗?

    6***

  • 楼主,我只是来要积分的,别无他求,谢谢啦

    南***

  •   在决定空中对抗胜负的三种关键能力:“发现目标的能力”(可发现的范围、发现概率及抗干扰系数)、“空中机动能力”(速度和高度性能、加速和爬升性能、水平和垂直机动性能)、“武器杀伤能力”。俄制战机空中机动性能好是举世公认的,而作为俄制战机中的佼佼者,苏-27更是拥有无可比拟的超强机动能力。
      苏-27除了能做出“眼镜蛇机动”这样不可思议的机动动作外,还曾经创造出许多爬升速度、高度和高难机动动作的世界纪录。1992年和1994年,俄空军利佩茨克前线航空兵飞行员战斗训练进修中心的苏-27UB型双座战斗教练机和美空军兰利基地第1战斗机联队的F-15D型机分别在大西洋海面上空和俄罗斯境内组织了两次模拟空战演练。
       令美国人难堪的是,凭借其高超的机动性能,苏-27在所有轮次的空中格斗对抗中均轻松胜出。在F-15攻击苏-27的演练中,F-15甚至一度因苏-27的大过载机动而完全失去目标位置,最后不得不求助于地面引导员来寻找苏-27。火控系统方面,苏-27与F-15的机载雷达都是脉冲/多普勒雷达,搜索能力基本相同,但由于计算机软硬件的差距,苏-27装备的Zhuk-27雷达在自动化程度和可靠性上不及F-15的APG-70多模式雷达。
      不过,苏-27配备了头盔瞄准系统,这在很大程度上弥补了火控系统方面的不足。 武器系统方面,F-15配备1门M61-A1 20毫米六管机炮,备弹940发,外部可以同时挂载8枚AIM-9L/M“响尾蛇”近距、AIM-7F“麻雀”或AIM-120中距空空导弹。
       苏-27机身右侧机翼边条上方装有1门30毫米GSH-301机炮,备弹150发,外部可同时挂载10枚空空导弹,包括 R-27ER中距半主动雷达制导和R-27ET中距红外空空制导导弹以及R-73近距红外制导空空导弹等。 从武器性能上看,俄制R-27导弹与美制AIM-120导弹性能相近,而R-73导弹则在发射距离、机动性能和弹头威力上均优于美制“响尾蛇”导弹。
       所以不能单纯的对比武器的性能,还要看武器的载体和操纵者的能力, 。

    l***

  • 呵呵,不太容易,但有几率
    Aim120属于中程空空导弹,发射后,在导弹雷达范围外还需要飞机雷达制导,因此在这段时间里,高速脱离可以躲避。
    如果在近距离被锁定,大概有10-15秒反映时间(还是要看发射距离的),当然如果你离对方这么近都没有发现被锁定,干脆别开飞机了。
    发现被锁定后,首先要打开机载干扰,将导弹置于飞机的3/9线,同时释放铝箔片进行干扰。
    一般采取的侧率是急速拉升,加力完成一个防御性转弯。同时释放干扰弹和干扰片,当你基本上可以目测到导弹的时候,采取高G转弯,基本上就可以躲过去了。
    时刻记住一点:地形比你要对付的导弹有更高的杀伤力(Pk)!!!……(避开导弹的同时也要躲开大地母亲的怀抱呦  ^_^ )

    麦***

  •   AIM-120其实没有那么神,在科索沃和伊拉克战争中命中率只有31。5%。在超视距空战中击落战斗机不是很容易的事。特别是敌我识别,美军在实战中不允许战机在32公里以外发射空空导弹。
    根据你的问题,AIM-120母机应该是已经完成了敌我识别并发射,但这时AIM-120只是获得很粗略的敌机信息,不足以在AIM-120的主动雷达开机前可靠地引导AIM-120,此时是一个很好的干扰时机。
      一旦被AIM-120的主动雷达锁定,靠机动和干扰逃跑就很难了。 当AIM-120的母机收到威胁时,AIM-120上的数据链所得到的信息就很有限,再加上AIM-120的计算能力不可能很强(相对于战斗机)。 综上,要想对付AIM-120,最好是 1。

      我方是多机参战(模拟实战表明多机作战可以明显缩小战机性能差距) 2。我方战斗机性能不比对方差太多,并有中距离导弹,这样可以给对方压力 3。对方没有预警机或预警机无法参战 4。超低空作战,利用地形,不易被对方锁定 5。有导弹告警系统,在导弹发射初期就做出干扰 。

    1***

  • hsupo2078说的好.
    在真正的空战中,被敌机在不可逃逸区内被AIM-120锁定住,可以说绝对就GAME OVER了.目前的确没有好的方案规避它,即使有了先例,那只能说那个人的运气在那天顶了,不会发生第2次的!不能把他当教科书用啊!
    楼主所说的当然可以,但毕竟现在是没有的,要想研制它,也不是说成就成的,况且实战应用最重要!
    超视距作战就是先敌一步!

    o***

  • 跳伞啊!留得青山在不怕没柴烧

    心***

  •   我来对各位朋友的评论做个评论:
    一、机动规避论。战机被导弹锁定,当然要规避,但是眼镜蛇机动却不是备选的办法。因为,其一,全世界能够做眼镜蛇机动的战机飞行员不多,而且也不是所有的战机都能够做眼镜蛇机动;其二,能够做眼镜蛇机动的战机飞行员驾驶有眼镜蛇机动能力的战机,也并不是随时都可以作眼镜蛇机动的,作眼镜蛇机动有很多苛刻的条件要求。
      因此,被象AIM-120C这种先进中程空空导弹盯上,能够具备做眼镜蛇机动的机会很少,即使被你碰上有做眼镜蛇机动的机会,但是做这个机动所产生的坠机机会,可能比被AIM-120C导弹干掉的机会还要大(AIM-120C的命中率在90%以上)! 二、进山谷论。
      也许诸位电影看多了,飞机被追就躲进山谷,一发生枪战就进了有很多障碍物的工厂。但是现实战争一来不一定总有山谷让你躲,二来扎进山谷作机动,即使再优秀的飞行员,撞山坠毁的概率不一定小于90%啊! 三、释放干扰论。象释放箔条以及一般的电磁干扰,这种技术对付20年前的导弹也许很有效,但是对付AIM-120C这样的导弹,基本上没有用处,因为研制AIM-120C一个非常重要的指标就是要具备很强的抗类似这种干扰的能力。
      就好比第四代战机必须具备隐身、超音速巡航等这些基本能力一样,超强的抗电磁干扰是AIM-120C的一项基本指标,AIM-120C就是比现役的所有空空导弹领先一代的空空导弹,虽然它还不是100%无隙可击,但用对付老式导弹的办法对付它,显然已经没有用处了。
       所以,还是那句老话最适用:最好的防守就是进攻!发展更加先进的雷达,发展能够有能力和对方对打的空空导弹,做到先敌发现,先敌发射,先敌摧毁。被动躲避,现役战机,除了F-22A、B-2A这种具备真正隐身能力的战机之外,被AIM-120C盯上,基本上就是死定了,抓紧做好跳伞的准备是上策,否则,机毁人亡!。

    h***

  • AIM120的确不错,但并不是万能,雷达自引导头也存在两个软肋:
    1. 雷达照射角度有限,存在失去锁定的机会。
    2. 雷达计算机计算能力有限,在复杂背景下会失去目标。
    一般的摆脱锁定的办法都是基于上述弱点的:
    首先,大过载机动,诸如眼镜蛇机动的核心目的就是瞬间脱离导弹射角,从而导致盲发。
    其次,释放干扰弹或一头扎进山谷,都是提高背景信号强度的办法。
    但是,这一切都是被动的做法,存在逃开的机会,但被击中的机会更大。而比较积极一点讲,在超视距同样发射导弹攻击对方,使得对方同样忙于逃命,而不是忙于修正导引,则能最有效的遏制对方的攻势的手段。

    c***

  • 取决于飞行员的技术问题伊拉克的飞行员早在多少年前就成功的躲避了AIM-120了

    海***

  •     先谈一下AIM-120空空导弹性能
        AIM-120是美国研制的一种“发射后不管”的先进中距空对空导弹,它首次使用便取得战果,揭开了世界空战史上新的一页。在此之前的超视距空战,由于大多采用半主动雷达制导的导弹,发射导弹后,载机必须保持对目标的跟踪和照射,直至击中目标。
      在这段时间,载机不能做大的机动,很容易遭到敌方的攻击,甚至可能出现空战双方都被对手击落的结局。 AIM-120的最大特点是“发射后不管”,因而可避免上述缺点。该弹有三种发射方式:无干扰的正常发射;机载雷达跟综干扰源发射;目视发射。
      其制导方式采用的是以末段主动制导为主的复合制导,在较近的距离内不需要机载雷达照射目标和给导弹传递信号,发射导弹后,载机可立即机动脱离。 AIM-120还具有多目标攻击、抗干扰、远距发射和近距格斗等能力。其最大射程为80千米,最大过载50g,能攻击以11g机动的空中目标。
      可以说,这类导弹的出现,将使超视距空战的战术发生新的变化。AIM-120 AMRAAM先进中程导弹,原本可以取代F-14现有的AIM-7麻雀。AIM-120末段采用自主雷达引导,最大射程亦比AIM-7略长。但是,现役的所有F-14,均没有AIM-120发射功能。
      尽管是进行过相关测试,但是由于对F-14作出AIM-120系统升级的费用过高,而且当局评估现有F-14的AIM-54 + AIM-7 + AIM-9已能应付威吓,F-14的AIM-120计划最后被中止。 。

    h***

  •   当有导弹攻击飞机的时候,被锁定的飞机会有缩定警告(无论雷达制导还是红外制导)。(看过这部影片吗?楼主去看看,其实那就是实际上飞机被导弹锁定的画面,不过那两枚导弹是红外指导导弹。)飞行员耳机中会有报警声,飞行员首先要结合机载设备(雷达告警仪或红外告警仪)判断是被敌人雷达锁定还是被导弹锁定,是什么样的制导导弹,如果是雷达锁定,放出箔条干扰弹做机动动作摆脱就OK了,要是导弹锁定,马上要进行大机动甚至是超机动飞行,并在同时释放相应的干扰弹。
      最后只能是祈祷不要被击中。 天下女人一般的讲解很专业。另附一个小文章 混淆视听的能手:干扰弹药   1。箔条干扰弹   这种弹药是一种在弹膛内装有大量箔条以干扰雷达回波信号的信息化弹药。它在敌方目标上空,从弹体底部抛出箔条块。
      箔条块释放后裂开。箔条散布成云状并低速降落,对敌方雷达信号产生散射,使其不能正常工作。   2。红外干扰弹   这种弹药通过辐射强大的红外能量,制造一个与所要保护的目标相同的红外辐射源,诱骗敌方红外制导导弹上当受骗。它主要对付敌方全向红外寻的导弹和双色红外制导导弹,属于有源欺骗式红外干扰弹。
      其他还有烟火型红外干扰弹、复合型红外干扰弹和燃料型红外干扰弹。   3。通信干扰弹   这种弹药是一种通过释放电磁信号、破坏或切断敌方无线电通信联络、使其通信网络产生混乱的信息化弹药。美国研制成功的XM867式155毫米通信干扰弹内装有5个电子干扰器,已在海湾战争中试验使用,较好地干扰了伊拉克的无线通信网,取得了令人信服的干扰效果。
         4。声音干扰弹   这种弹药由信息传感器、文字编排和声音模拟系统组成,专门用以干扰敌方指挥信息的接收。它发射到空中后能接收到敌方人员发出的各种指挥口令,然后将口令内容重新编排,编制出与原口令内容意思相反的口令,以与敌方人员完全相同的声音发送出去,干扰敌方武器射手、车辆驾驶员及飞机飞行员,使其难辨真假,无法正确执行命令。

    浪***

  • 其时规避导弹很简单   在它快和你相遇时  只要你的机动过载迎角超过了导弹的最大离轴角就OK了

    c***

  • 面对空空导弹战机除了放干扰.机动躲避.外就没的办法了...空战主要是打击对方的平台...要对抗AIM-120只要打败它的挂载平台就行了...空战说白了就是想办法不给对方发射导弹的机会...在40公里内AIM-120命中率大于90%在这个距离内只能靠运气了...放干扰.机动躲避.在离它40KM以外才有用...

    魔***

  • 喜欢军事的加群7838653

    0***

  • 三种方法:一,干扰弹干扰;二,机动躲避;三,雷达干扰。至于版主所说的导弹诱饵,我认为是不可行的。

    t***

  • 1释放假目标,2占领有利位置发射空空导弹,击毁导弹!!!3摆脱导弹,飞到它后面再逃脱!!!!4飞出导弹射程,和瞄准半径!!

    m***

  • 干扰弹是防红外寻的导弹的.防雷达制导导弹就要用箔条干扰加战机的机动.由于箔条的反射面积比飞机小,所以,对较先进的导弹欺骗性不是很大.本人设想,在被敌机雷达锁定时,除了释放箔条外还要释放镀铝膜的大气球(这是本人的独创,千万不要泄密).因为镀铝膜大气球的雷达反射面积比飞机大(最好设计成与飞机一样大).这时,飞机离开原来飞行轨迹一头栽下去,让AIM-120导弹去追大气球吧.如果设想可行的话,请务必向相关部门反映.补充:如能研制一种雷达波发射弹(同理,也可改成雷达波干扰弹),丢一颗(上面用小降落伞吊着,象照明弹那样)可以持续几分钟的雷达发射(也可以雷达干扰),我方的雷达就可以取消雷达发射这一功能,专门用来被动接收,就可以免遭敌人反辐射导弹的打击.同时,这种弹的改型可以用来做干扰弹,被敌机锁定时就丢一颗或几颗,发出强烈的干扰,使敌人的导弹(包括AIM-120)失效.

    我***

  • 最简单的方法,高速摆脱。伊拉克的米格25就用此方法摆脱过AIM120的攻击。

    2***

  • 能用电磁脉冲炸弹做为一种防护炸弹吗??导弹不是要有"眼睛"才能看到吗?把他眼睛搞瞎.电磁脉冲炸弹这个应该不会很难研究吧??

    看***

  • 现代空战并非你打我一发导弹我再还你一发。
    关键在于不让敌机飞起来,
    不让飞起来的敌机看见你,
    不让看见你的敌机够到你,
    不让够得到你的敌机先开火,
    即使敌机先开火也能先将敌机击落。
    做到以上几点就可以避开AIM-120的攻击了。

    落***

  • 把机炮换成密集阵,机头机尾各装一个.

    不***

  • 1、先用射程更远的导弹将其载机击落。
    2、大功率电磁波干扰
    3、普加乔夫眼镜蛇机动配合干扰弹加雷达干扰

    f***

  • 最好的办法就是跳伞!呵呵(开玩笑的)
    说真的AIM120的确不错,但它的命中率也没有100%,怕什么啊,如果牺牲了还能做一个战斗英雄或烈士什么的,多好啊!
    最有效的办法,我想就是释放干扰弹了!

    珍***

  • 这里很热闹嘛!我也凑凑热闹!大家都各抒己见,楼主也许看不见我的答案啦!呜呜!但我还是希望楼主别忘记选答案。
    AIM120的确不错,但并不是万能,雷达自引导头也存在两个软肋:
    1. 雷达照射角度有限,存在失去锁定的机会。
    2. 雷达计算机计算能力有限,在复杂背景下会失去目标。
    一般的摆脱锁定的办法都是基于上述弱点的:
    首先,大过载机动,诸如眼镜蛇机动的核心目的就是瞬间脱离导弹射角,从而导致盲发。
    其次,释放干扰弹或一头扎进山谷,都是提高背景信号强度的办法。
    但是,这一切都是被动的做法,存在逃开的机会,但被击中的机会更大。而比较积极一点讲,在超视距同样发射导弹攻击对方,使得对方同样忙于逃命,而不是忙于修正导引,则能最有效的遏制对方的攻势的手段。

    粗***

  • 请记住,飞机飞行中如果发现被任何型号对空导弹锁定时,就只有释放干扰和高速不规则机动,没有一种干扰是百分百有效的,也没有一种导弹是百分百命中目标了。你还要有被击落的心理准备。嘿嘿!!!

    冷***

  • 释放干扰,机动

    红***

  •   1。如果对方实施的是中远距离攻击(大于40公里)
    机载雷达告警装置提示被敌机雷达跟踪并锁定时,
    根据与对方飞机的接入角,
    立即转弯,
    并开加力同对方做同向运动,
    同时施放有源及无缘电磁干扰,
    利用相对速度差和距离摆脱AIM-120的攻击。
       2。如果对方实施的是中近距离攻击(小于35公里) 在确定敌机已发射AIM-120的同时, 对敌机载雷达做大功率的电磁干扰, 同时,打开加力, 向自己3或9点种方位剧烈机动, 尽量远离自身被锁定前的运动航迹, 因为此时, 在接受不到载机的制导信号时 AIM-120是按照惯性制导飞行的, 它会沿着我机锁定前的运动航迹飞行并搜索目标, 所以, 我机尽量在其弹载导引头工作前, 远离其搜索区域, 使之丢失目标。
       3。在近距离被AIM-120雷达导引头锁定时, 除做有源及无缘电磁干扰, 还要做与AIM-120切向的剧烈激动, 使之丧失动能, 降低速度和机动能力, 万不得已时, 根据飞行员经验与计算, 在AIM-120与飞机交汇时, 做尾冲动作, 将飞机速度急剧降低至最小甚至0, 使AIM-120雷达导引头因为失去多普勒效应, 而无法找到目标。
       当然, 上述三点, 只是被动防御AIM-120攻击的基本办法, 最好的防御AIM-120方式就是, 在AIM-120发射前, 把其载机干掉, 这样才最稳妥。 。

    助***

  • 用雷达欺骗啊!!!
    毕竟AIM-120有的是多普勒雷达,只能识别移动目标!!!
    若遇上海鹞一个悬停,看你怎么打!!!

    东***

  • 最好的办法就是在AIM-120发射之前将他的载机击落,即所谓最主动的防守就是进攻。

    S***

  • 中距弹都有一个不可逃逸区,凡是进入中距弹不可逃逸区的飞机,都是无法通过机动来摆脱的。
    因此对付美国的中距弹,最根本的办法还是及时发现对方的载机,并对对方的载机进行跟踪。同时辅助以机动动作和干扰等手段,防止己方被敌方雷达锁定。如果我方发现敌方的同时,敌方尚未发现我方,可以通过机动进入到敌方的侧面或者后面,发射导弹将敌方载机击落。

    i***

  • 用普加乔夫眼镜蛇机动配合干扰弹或许躲的开!

    z***

  • 很简单,也很难办到,这种导弹一列为美军F-22的标准弹种.想对付它...要客观来看.只有高机动性,高侦察性,配有精密相控机载雷达,提前预知;多种波段,频率干扰.采用反激光制导导弹饱和攻击,先发制人.这世界上根本就没有绝对优势的武器,要看如何应对而已.上面几位说的,并不是小弟不认同,而是不是专业战斗机飞行员的我们,根本没有经验说这个,说的方法也只是根据自己所掌握的知识纸上谈兵罢了.要客观些,对吧,更何况,在南斯拉夫,老美自豪的F117A不也被高炮给干下来了吗!所以说世上无绝对.AIM-120并非无懈可击,也并非酒囊饭袋....

    夏***

  • 使战机具备高隐身性,AIM120找不到或锁定不了目标,万一被锁定可进行强电子干扰及释放高热金属箔条

    y***

  • 在雷达发现被主动雷达导弹瞄准并锁定后,急速左推或者右推操纵杆,使飞机进行急速左转机动,同时打开电子干扰装置,注意高度水平,如果电子干扰装置无法进行饱和式的对抗,随即进行释放金属干扰,拉平坐机,方向操纵向下急推,使飞机做向上机动,同时释放金属箔条,进行主动干扰,如果仍然不成功,就只能放弃干扰,准备跳伞了[本人观点均来自电子模拟空战测试,有不同意见欢迎提出 谢谢]

    c***

  • 楼主我跟你说
    其实很简单就可以打败AIN-120
    AIM-120C的射程低的可怜 最多也就80KM
    而R-77M则可以达到120KM
    而且值得欣慰的是中国已经装备这种导弹
    演习的时候打无人靶机的时候命中率高达80%
    最好的防御就是进攻啊~~

    梦***

  • 用导弹打导弹怎么样,AIM120的雷达反射有多大,这个放按可行吗?

    z***

  • AIM-120C型中程空空导弹。AIM-120C采用主动雷达制导,最大速度:3马赫,战斗部装药22公斤。最大射程50公里,主动制导距离也就20公里左右.要对他进行规避确实有一定的困难,也正是因为如此美机的超试距战才这么厉害.但如果不能规避的话那不无敌了,SU-27还怎么和F-15打?首先任何导弹在打击低与8M以下的飞机的命中率都极低AIM-120也不例外,但这样自己也容易撞上地面.还有就是在对方发射AIM-120后在估计它速度后在适当的距离进行滚筒激动,然后大角度俯冲或进行3/9线激动,同时放泊片.如果当它里你还有4海里是,你发现它的航向没明显偏转,加大推力至完全加力.大角度转向,知道机体和AIM-120雷达夹角为70度,同时释放大量泊片.

    p***

  • 我对前边朋友说的有意见。
    靠机动躲避除非我们有像米格25那样的飞机。用转横向后加速的方法让对方脱锁。否则进行其他机动能躲开的几率太低,而且即使你狗屎运躲开了第一发,人家第二发打过来,你的速度能量损失干净了,还怎么做机动?说用机动躲导弹,就如同靠跑步躲子弹一样,根本不是打仗而是送死。
    干扰也许是好办法,但目前还没有能干扰120的装备。美国人没有,中国人的电子技术就不说了,不是我崇洋媚外,我就是学电子的。大学里学的好的都出国了。出国学的好的都定居了。我们搞出一个干扰,人家都10个抗干扰了。
    现在躲开AIM120的最好战例就是伊拉克的米格25。但这个战术有很多缺点,用一两次还可以。如果当成克敌手段,肯定吃亏。
    对付AIM120的唯一长效的办法就是靠我们自己的PL12,在同样距离上和他们对射。没其他办法。

    r***

  • AIM-120的那种具体型号?C5?C7?

    哈***

  • 这种导弹飞的虽然远,可是却无法兼顾机动性和灵活性。可以通过剧烈的机动摆脱或用箔条干扰弹嘛

    薄***

  • 最好的办法就是先敌发现、先敌发射、先敌击毁

    心***

  • 相信以后主动防御技术成熟后,飞机就可以用大功率电磁波破坏这些导弹了!!!

    a***

  • hao

    f***

  • AIM-120主动雷达制导空空导弹受弹体限制,其雷达天线直径小,真正自导距离也就20KM左右,在这之前,还是要靠战机引导。如果到导弹自导距离内还没有摆脱,那就必须将干扰,剧烈机动,利用地形(比如飞到山谷中)等多种手段综合运用才有一线生机!!!空空导弹其机动过载能力是战斗机的好几倍,而老M的电子技术又确实领先我们。所以,抢先发现,抢先攻击才是最好方法。这也再次证明了预警机的重要性!!!

    密***

  • 有啊
    可以在发现导弹后干扰导弹
    也可以用先进技术使你的飞机的雷达反射面减小到最小
    当然咯如果实在不行的话只有用你飞机上的武器去拦截了,拦截的到与否就看你武器的先进程度以及你的运气了

    神***

  • 实战检验最重要,不要迷信美国技术

    s***

  • 抗干扰性能好?那是没有遇到大功率的干扰源,如果能在其工作波段释放大功率的干扰电波,再辅助于大过载机动动作,应该不难摆脱的。

    卡***

  • 再好的雷达也有弱点.打蛇也要打7寸.虽然现在没有好的方法.但是不代表今后就没有.放心日后绝对会有的..

    j***