要根本的提升电脑的速度需要升级的是显卡还是CPU

好评回答
    cpu和内存是电脑运行速度的决定性因素,打个比方:cpu相当于汽车,内存就相当于路面。运行速度的快慢要看车是否好,还要看路是否宽阔平坦。不过在内存不变的情况下,cpu的好坏与速度还是很有关系的。建议你cpu和内存同时升级,这样才能达到最好的资源利用效果。(现在内存价格也不高)至于显卡,对运行速度的影响是很小的,不换也行。

    痛***

其他答案

  • 最厉害的方法就是花一星期的时间的586机子,然后在用自己的机子,在感觉一下!

    看***

  • 要根本提示就要换一台新的电脑~~~~~~~~~~

    防***

  • 不知道你的机器现在是什么样的配置    也不知道您现在需要电脑能做什么

    要想提高电脑的运行速度,除了电脑硬件,软件也很重要.    希望楼主能先把
    自己的电脑配置说一下,操作系统是2000还是xp?

    s***

  • 知道你的电脑差在那里,如果玩3D游戏,显卡要好,要不然游戏运行的流畅性和整体性能会下降或无法正常运行,其次是内存,再其次是CPU,
    你要是装虚拟机或对显卡要求比较低的话那么CPU/内存要能够满足要求,要不然机子运行缓慢,对显卡要求就一般了.
    看你到底做什么用了.

    泰***

  • 你的CPU是什么牌子的呀?主频是多少?一般现在的CPU都够用了,所以升级CPU既耗钱,效果也不明显,显卡就更不用说了.
    所以升级内存是最便宜最明智的,你在加个512内存,效果是非常非常明显的,不过内存型号得和你原来的一致,建议你直接把主机抱到买内存的地方,安上得了,这样一般不会出现不兼容的问题.

    右***

  • 1、硬件:在单个硬件不存在故障或质量问题(如风扇问题可造成死机或速度变慢)的情况下,如果是台式机,应该提升CPU主频,同时升级兼容的内存和显卡等;如果是笔记本电脑,不宜更换CPU(超频除外),但根据最大的升级限制升级你的内存。
    2、软件:操作系统,你可以优化你的系统,如优化注册表、整理系统、杀毒软件的嵌入、整理硬盘、启动软件等(相关的文章很多,可在网上查找)
       总之,要看具体情况

    h***

  • 要根本的提升电脑速度不能单独提升某一部分硬件的性能,因为不论是CPU、显卡,单方面提升会造成其它硬件的瓶颈效应,对整体运行速度帮助并不大,所以想要根本的提升电脑速度,你先得了解清楚你电脑各硬件的具体参数,再决定升级哪一方面或整体升级。

    自***

  • CPU和内存

    涅***

  • 控制面板-管理工具-性能里可以看到自己电脑的性能,可以知道电脑到底差什么.
    一般来说,加内存对电脑的性能提高最明显.

    z***