在主板不换的情况下,能换什么CPU.内存。显卡等提高性能

电脑型号  AWRDACPI 台式电脑
操作系统  Windows XP 专业版 32位 SP3 ( DirectX 9.0c )

处理器  英特尔 Celeron(赛扬) 2.66GHz
主板  精英 SiS-661 (矽统 661FX/M661FX/M661MX)
内存  1280 MB ( RAMAX DDR 400MHz / 未知 DDR 400MHz )
主硬盘  西数 WDC WD800BB-88JHC0 ( 70 GB / 7200 转/分 )
显卡  Nvidia GeForce FX 5200 ( 128 MB / 宝龙达 )
显示器  联想 LCS9000 LXM-L19CH ( 19.1 英寸 )
声卡  矽统 7012 AC'97 Sound Controller
网卡  瑞昱 RTL8139 (A/B/C/813x) Fast Ethernet Adapter

上面那些就是我现在的配置了,到底要换什么??主板不换的情况下怎么提升到最佳??

全部答案

  • 本身已经是那个时代的主流配置,具体升级方案看你是什么需求了,如果想要跑一些应用的话可以考虑对cpu进行超频,毕竟赛扬是出了名的能超,如果想要流畅的运行3d游戏则需要升价显卡,但是升级意义确实不太大了,这个配置想升级需要买一些停产了的配件,配件一旦停产那么价格就会成倍地往上翻,比如现在2g的ddr1333内存是130多,而512的ddr400都涨到300多了---所以升级很不划算,建议重新配电脑,现在的3a平台apu价格在3000左右就可以配到大概是你这个电脑3倍性能的机器了。

    r***

  • 内存   1 g  ddr400
    cpu    p4 2.8E
    提升不多,显卡也可以换成x800 agp

    y***

  • 升级真没必要卖掉主机吧,你升级花的钱加上你卖掉主机的钱差不多也能购置一台现在入门配置的电脑了,因为你那些部件真心不好买,可别花冤枉钱买个后悔药

    C***

  • 你的机器完全没必要进行所谓的升级。不值得!
    cpu是有可以替代的,但最多也就到单核心3.0ghz左右而已。
    内存假若也可以换的,但能换也最多是ddr-800而已。
    至于显卡,只要主板的显卡插口支持,你可以上任意的显卡,但显卡快了而其他达不到几乎等于0,而上个显卡还要看老电源是否够力。----本人的小本子才2280元,但不管你的电脑如何升级都无法和我的小本比能力。这是告诉你,电脑老了能用就用,不要要求太高,如果要求高的话,买新电脑吧。

    h***

  •   我建议楼主还是不要考虑这个主板了:
    第一:矽统2008年起已经渐渐退出主板市场,到2010年正式退出主板所有业务,同时停止了所有主板相关驱动程序的更新。
    您可以到矽统官网上查看相关驱动的更新日期:
    网页提示的文字:
    晶片組服?罩г?
    SiS晶片組產品相關下載功能已轉移至

    第二:矽统主板是2010年前的老主板,相关规格和显卡接口等技术参数已经落后现在至少五年了,新的部件就是添加上去也是被限制无法发挥新部件的正常性能。
       第三:现在INTEL的集成主板显卡测试数据已经大大领先您的这部机器的Nvidia GeForce FX 5200 显卡,无论是数据传输量和处理图形的速度都是这样。 第四这套机器CPU是老规格的产品,显卡接口是AGP接口,市场上这样规格的新产品几乎就没有。
      这样规格的产品现在属于稀罕物品了,价格比较高。 如果您打算升级,有这么几个办法: 第一这套老机器卖掉或者卖掉主板内存CPU显卡电源留下硬盘机箱,然后重新装一个新电脑(INTEL奔腾处理器自带核芯显卡+主板+内存+其他相关部件)。 第二这套老机器保留但是不用再为这个机器添加新部件了,因为现在新品规格放到这个机器上性能受限而且会有兼容性问题(比如出现不能识别或者参数不匹配等等潜在问题,因为矽统不提供主板驱动最新的升级程序了,新的部件不一定能正常使用在这种老主板上面) 第三您的老主板显卡接口是AGP的,现在市场上显卡接口是PCI Express 3。
      0或者PCI Express 2。0 , AGP接口的新规格显卡非常难找而且价格不菲,还有内存现在规格是DDR3,老规格的内存价格也很贵。这些部件规格已经很老,如果更新价格也会很高,建议您重新考虑提升性能的计划。 现在INTEL产品目前行情是这样: 1)INTEL 奔腾1155针类型CPU价格范围300-600元(自带核芯显卡) 奔腾775针类型CPU价格范围200-500(自带集成显卡) 2)INTEL 奔腾1155针类型主板H61主板300-400元 奔腾775针类型主板G41主板200-400元 3)内存配套的DDR3内存 4GB一条 130元左右 硬盘还可以继续用在这些主板上。
       显卡接口不一样,不能使用。 电源我建议您最好还是更新一下(老电源用久了性能下降不一定匹配) 配套的航嘉电源或者长城电源一般价格在150元以下(静音的) 机箱如果是ATX机箱应该可以继续使用。 请您参考 。

    p***

  • 其实这个配置不主流了,你是打算换CPU还是别的,打算的价位是多少,建议花个1千多的整个换掉了,如果换CPU换奔腾D的双核的CPU,例如PD940,3GHZ

    热***