怎样区分"大自考"与"小自考"

我是北京人,准备参加自考,经一个朋友推荐,说要是去河北考试,每科交300百块钱,不用学,到要考试时会发考试范围,背背加上到考点去抄点(因为河北那边管的松).保证让你过.
不过要是毕业了,盖的是河北自考办和北京交通大学的章.
请问这个是不是就是所谓的"小自考".
小自考有什么不好之处?

好评回答
    这个从毕业证书上是看不出的,除非是对此非常了解的人士。
    据说在统考的科目中也有这种情况存在。
    唯一的考虑就是你不能把考试成绩转到其他省市,而全国统考的成绩是可以转移的。
    因为在考籍转移的时候,你考过的所有试卷也一同转交,这样转入学校就可以知道你的考试成绩是否为统考,但是在毕业证书上是看不出的。当然,像在北京和上海等地,自己出题的科目非常少(除了实践考核之外),基本是全国统考的卷子。
    如果你急着想拿到一个文凭,那么小自考也是可以的,具体要看你自己了。

    d***

其他答案

  • 有的小自考是某些知名高校与一些单位或者职业院校联办的,开始没几年,到现在为止还没有人通过这种考试拿到文凭,不要上当!考全国的可靠!虽然难一点儿,但一旦考下来还是很有用的,不会白花钱!

    海***

  • 是。这就是小自考,所谓的省内考试。大自考是全国性的。文凭当然较硬。

    米***