从深圳去香港要办什么手续?价钱如何?

我是一个广东省的打工族,在广州上班,五一假期想去香港玩一个星期左右,去要办什么手续?价钱如何?要哪些要求?  注:不是本广州和深圳人.

好评回答
      一、申请条件
      广东省常住户口居民。

    二、申请手续
    1、受理机关:户口所在地的县(区)公安机关出入境管理部门。
    2、提交填写完整的《广东省居民往来港澳地区旅游、探亲、商务申请表》1份(用钢笔或签字笔填写,不能使用圆珠笔),提交大一寸(48mmX33mm)背景为蓝色的正面免冠光学光面彩色近照2张。
       3、交验身份证、户口簿原件,提交身份证、户口簿复印件;已持有效《往来港澳通行证》的,提交《往来港澳通行证》。 4、已向公安部门通报出境备案的国家机关工作人员、国有企业单位领导及银行、金融等部门工作人员,申请办理《往来港澳通行证》及个人赴港澳访问签注,须按干部管理权限提交单位意见。
      其他人员,无需提交单位或派出所意见。 三、收费标准 往来港澳通行证每本100元。   一次有效签注每项20元。 两次有效签注每项40元   (以上收费标准不含邮政速递服务费)    四、处理时限   首次申请《往来港澳通行证》及签注:15个工作日;   再次申请签注:10个工作日完成。
       五、相关规定   1、签注用完后,可再次向公安机关提出申请,个人旅游的申请次数不受限制。   2、持个人访问签注,在有效期内可自行持证出境赴香港、澳门,无须参加旅游团。   3、申请个人赴港澳游的人员须严格遵守《中华人民共和国出境入境管理法》及港澳两地的有关法律,如违反上述法律,将依法查处。
      对在港澳期间违反当地法例、非法居留、非法就业以及行骗等人员,公安出入境管理部门按照有关规定,2至5年内不再批准其出境申请。 ------------------------------- 三类暂住人员可申请 从2003年元旦起,已办理暂住证,且在广州市住满半年的下述三类暂住人员,可在广州办理港澳游:一是经广州市区、县以上劳动人事部门正式办理了聘用或借调手续,以及应聘在广州市企业工作连续满半年的人员;二是14周岁以下(含14周岁)儿童且父母一方属广州市常住户口的人员;三是60周岁以上(含60周岁)或者已离退休且有在广州市机关、事业单位工作的配偶、直系亲属担保的人员。
      已办理IC卡但未满半年,以前有纸质暂住证的,暂住时间可以连续计算。 申办手续 暂住人员办理往来港澳通行证受理、审批、制证工作时限为15个工作日,只比常住户口人员多了一道提交单位证明和意见的手续。暂住人员办理往来港澳通行证具体手续如下:符合规定在广州住满半年的外地人员(IC卡暂住证未满半年的,可与纸质暂住证连续计算),向暂住地或直系亲属所在地的区(县)公安局出入境管理部门,提交填写完整的《广州市居民往来港澳地区旅游申请表》,同时提交申请人近期正面蓝底免冠彩色照片3张。
      在应聘企业连续工作满半年的证明、单位或派出所意见等相关证明资料以及旅游发票,并交验身份证、暂住证便可申办。 ——以上引自省出入境政务网 另:前几天的报道,五一起将停止暂住证人士的签注申请。

    梦***

其他答案