钓鱼有什么技巧吗?

钓鱼什么时候拉杆,怎么样可以钓到大鱼

好评回答
    我从小就爱钓鱼,小有心德,我来回答你:
        何时提杆:鱼有一个习性,就是对什么都不放心,当鱼看到鱼饵时,它首先会去试一试,看有没有危险,这时我们看到的就是鱼漂在不断的轻轻的向下,连续几次。这时绝对不能提杆。当我们看到在连续轻轻下沉几次后,突然鱼漂猛的一沉,沉得又快又深,这时立刻猛的提杆,鱼就被钓上来了。
        如何钓大鱼:这个首先要选好钓大鱼的勾和杆。找水深的地方投饵。根据水的深浅掌握好漂与勾之间的长短。

    y***

其他答案

  •   给你一本书,你可以学习一下:
     钓鱼是一项高尚的娱乐活动,它把娱乐、体育、陶冶情操融合在一起,吸引了众多的爱好者。
        本书作者出生在山东半岛清河下游地区,自幼酷爱钓鱼摸虾。在战火纷飞的年代,他参加了八路军,转战南北,迎来了全国的解放。
      进城后,便“重操旧业”,常利用节假日到江河湖塘和海边进行垂钓。凡遇到垂钓高手和有经验的渔民,他总是不失时机地虚心求教,广泛收集钓鱼、捕鱼的谚语、验方、秘诀和绝技,并结合实践,进行研究、消化、补充和创新。为了把感性认识上升到理性认识,他还把钓回的鱼放在鱼缸中喂养,对照日记进行观察、实验、再总结,从而对各种常见鱼的生活习性,特别是对它们的吃食特点,有了更深入的了解。
      随着时间的推移,他的钓鱼日记日益见厚。离休后,他集中精力对零散的材料进行加工整理,写成了这本《钓鱼技艺》。 本书出版两年来深得广大钓友厚爱,已4次印刷仍不能满足读者需求。根据众多朋友的来信,作者对《钓鱼技艺》作了修订,由原来的10章、55节增补为11章、66节,涉及上百个有关垂钓的实际问题。
      除了介绍垂钓与身心健康的关系、功能各异的钓具以外,着重介绍了效果特佳的诱鱼方法,独具特色的钓饵和糟食,钓具创新成果,特殊水域、特种鱼类的垂钓窍门,参加钓鱼比赛的要诀,以及提高多种常见鱼上钩率的绝技等,其中有些秘诀和绝技是同类书中尚不曾见到的。
      本书最显著的特点是,从季节、水域、钓位、钓具、用饵、提竿和遛鱼技巧等各个环节,教给读者如何钓到鱼、如何钓到更多的鱼。

    1***

  • 要用好的东西去钓。比如用香东西考地瓜。就可以了。

    婷***

  • 不懂.应该钓鱼也分人吧

    冷***

  • 我觉得就是要心静,观察好浮标的动态!

    p***

  •  你说的是淡水鱼吧   自己领会的东西~
    时间长了  自然就好啦

    l***

  • 其实只要你钓得多了你就会知道技巧了,具体的我也说不出来,
    这是靠感觉来的

    不***

  •   钓鱼技巧

    1、勤提勤动,诱鱼上钩
      鱼钩下沉至水底,并不是完全处于理想的位置。由于水体下地质比较复杂,有时恰好沉在岩石缝隙、水草上或枯叶底下,有时被木柱所遮盖、杂物所隐蔽、小坑或淤泥所埋没,鱼看不到钓饵便不合摄食。因此,在钓鱼活动中,一经发现鱼漂久无动静,就该勤提钓竿,不断变化鱼钩位置,增加鱼的视觉机会,诱鱼上钩。
       2、机动灵活,声东击西   一般地说,钓鱼目标不可死守。即使鱼的数量稀少,或等候大全的时候,也不能固守不动。一个窝点钓上几条鱼,就该在另一个窝点上下钩;而且在一个窝点上还要照顾到前后左右的位置。如果几个喂窝点暂时都不出鱼,应在喂窝点近处、远处或其它草丛里试钓游动的鱼,不断变换钓鱼地点。
      钓鱼流传着“打一枪换个地方”,“东一锒头,西一棒子”的说法,是有一定道理的。 3、勇于探索,大胆实践   许多钓鱼者勇于开拓,善于历险,他们攀登悬崖峭壁,穿过茂密森林,淌过荒漠河滩,大胆实践,敢于试钓别人不敢触及的“禁区”;荷叶密匝的空隙,芦苇丛生的地带,水草蔓生的地方,倒树斜枝的旁边,往往收获较多。

    寒***