钓鱼的时候,怎么判断拉钩就能把鱼钓上来,有掉不上来?

钓鱼的时候,怎么判断拉钩就能把鱼钓上来,不会被鱼吃了饵,有掉不上来?

好评回答
      灵敏的浮漂能准确的报告水下鱼情,因为不同的鱼类食态、摄食方法是不同的,所以浮漂的反应也就各有所异:鲫鱼咬钩时扎头翘尾连续逐食,浮漂连续沉浮,一经饵钩入口便立即抬起头游弋,这时浮漂会冒出水面(送浮)或沉降下去,鲫鱼在浅水和流水中咬钩时送浮少,如浮漂一沉不起,并浮起气泡则是鲤鱼;浮漂刚见摆动即迅速下沉而不再浮起,也无气泡,这是鲶鱼在咬钩;如水面泛起大小不等的一串气泡,这是黑鱼在咬钩;浮漂先浮后降,动作缓慢,连续沉浮二三次,并沿水平下方沉去,则可能是草鱼在咬钩,浮漂斜向下方沉去,则可能是青鱼在咬钩,这两种鱼的食态相同,只是食后草鱼平游,青鱼下潜;噘嘴鲢鱼、马口等上层鱼类咬钩时,无前兆,浮漂突然下沉或上浮。
       起鱼原则有二条:上钩的鱼不能跑掉,水下的鱼不能惊散,因此要注意以下几点: 1。不论大鱼小鱼,当提杆钩上鱼后,鱼杆不要猛往上抬,这样鱼就不会乱窜,将鱼引出钓窝再因鱼决定取鱼方式。 2。
      如遇到鱼往河中窜去,这时应将鱼杆斜向下游方向,如水里有杂草,应斜向便于起鱼的方向,将鱼杆把稳,抗住鱼的拉力,不要用力往按上拉,当鱼在梢的弹力作用下掉头往回游时,更不能用力往岸拉,否则就会断线或脱钩,多数上钩的鱼窜上两三次也就老实了,而这也是最容易跑鱼的时候。

    c***

其他答案

  • 你问的这个问题太难回答了,如果回答全的话可能要上万字,因为每种鱼提杆的时机是不同的,比如鲢鱼吃食是整体吸食提杆要晚,就是浮子要全没了再提,鲫鱼吃食是往上送,要等到浮子平了提杆等等,自己要多钓两次总结经验。

    信***