双核机能不能支持双通道内存

我要装一个双核的机器,要双通道内存。。。。。
有人告诉我双核CPU就不用太好的主板,不用支持双通道的主板,CPU就支持了,还有人说要支持双通道内存的主板。我都不知道听谁的对了,谁能指点一下.

好评回答
    AMD的cpu里整合了内存控制器,所以你那位朋友说cpu就支持了。intel的cpu就没有内存控制器,就需要主板上的芯片组支持才行,具体看你选用的cpu类型了。
    不过我同意好马配好鞍的说法。主板的稳定性至关重要,它是所有配件的统一平台。没有好的平台,再好的设备也不能完全发挥出来。
    还有双通道一定要两条内存条的。

    我***

其他答案

  • 基本上现在的双核的CPU都是支持双通道的!不管是AMD还是INTEL的!
    不过AMD现在的CPU不支持DDR2!

    w***

  • 双核当然支持双通道了。我前几天配的就是PD820 映泰 TF4 775 宇瞻512×2

    b***

  • 应该说,双核的处理器都应该支持双通道,但要想使处理器发挥出双通道的作用,必须选择处理器的频率即FBS800的处理器。俗话说,好马配好鞍,高性能的处理器应该配好主板才能发挥出性能来,随便选一块主板,就能发挥出一个好处理器的性能的说法,实在不能苟同。

    理***

  • 能支持双核CPU的主板都支持双通道内存,说双核不需要好主板的方法不敢认同,主板不好就算你的CPU快得会飞也没用

    吴***