~~一夫当关万夫莫开~~怎么理解?

好评回答

其他答案

  • 一个丈夫把住门,其他男滴就不要再去开门了.

    温***

  • 一个男人守着口,一万个男人也别想进来!

    1***

  • 意思是山势又高又险,一个人把着关口,一万个人也打不进来。形容地势十分险要。

    小***

  • 正规的解释是:一个人把守关口,一万个人也攻不破.形容地势十分险要,夫:旧时称成年男子.万人:就是很多,无数的意思!
    原配夫人把门,其他夫人莫入!(指妾.妃.情人.二奶.野花...统统靠边)

    糊***

  • 一夫当关万夫莫开:
    美女一旦确定一个男人作为丈夫,
    应当关起门来过日子;
    千万个想做她丈夫的人也莫灰心,
    一定要想开!
    ——毕竟还有接二把的机会捏!~~~~~~~~~~~

    1***

  • 这人很强,形容一人可当百

    大***

  • 比拟说:踢足球要有一个守球员,剩下的为踢球的!我不知怎样表达,因为也不明白,不好意思哦,呵呵^.^

    啊***

  • 一个丈夫应当关起来,一万个丈夫晚上来开始排队

    1***

  • 一个丈夫把着“门”,别的男人别想进来。

    青***

  • 那贪污领导自该被抓,这广大职工岂能被裁。

    阿***

  • 恩?就应该是一个地方地势 特别险峻一个人把守,一万个人都进不来!当然,一万个人,只是夸张比喻一下!也就是形容易守难攻!也可指多方面,老婆在家里,老公门外守着,别的男的都进不来,尤其老婆要是个美女,那老公可能就受不住了,不是他打不过别的男的,老婆也可能会跟人跑哦,也可能是:考试的时候,自己抱紧卷子,谁还会跟你抢~~~~~~ 是吧!!!!

    b***

  • 一个夫人守在门口,一万个夫人都打不开门。
    引申意:夫人还是原配最厉害。

    暗***

  • 形容地势险峻.易守难攻.

    w***

  • 一个门卫忘了唯一的开门密码,所有人都没法打开。

    有***