个人是否可以借钱给单位

公司资金不足  向个人紧急借款

好评回答
    企业是可以向个人借款的
    所支付的利息必须缴20%的利息税,贷款利率超过同期银行贷款利率的必须进行所得税纳税调整

    尘***

其他答案

  • 看看你们公司领导如何?否则小心借出的钱收不回来。就算公司给你开收据,你还是小心为好。

    天***

  • 公司可以向个人借款!
    会计科目是:借:现金(或银行存款)贷:其他应付款-暂收款--**人
    支付利息时:借:财务费用—利息支出(超过银行同期利率要作所得税的纳税调整)    贷:其他应付款—

    够***

  • 应为
    借:现金
      贷:其他应付款

    快***

  • 当然可以,向什么人借,公司可以与他写一份借款协议,收到钱时开一份收据给他,做账时
    借:现金
    贷:其他应收款-**

    宁***