怎样发送带数字签名的电子邮件

怎样发送带数字签名的电子邮件,需要哪些具体的准备,有没有详细的图示讲解,谢谢您了!!

好评回答
       数字签名需要你去一个申请数字证书的网站申请一个证书,详细介绍:
    概述
      在能够发送带有数字签名的邮件之前,您必须获得数字标识(也称为数字证书)。获得数字标识的方法请参考申请数字证书。
      所谓数字标识是指由独立的授权机构发放的,证明您在Internet上身份的证件,是您在因特网上的身份证,是用户收发电子邮件时采用证书机制保证安全所必须具备的证书。
         电子邮件数字签名、加密遵循S/MIME协议实现,S/MIME全称“安全的多功能互联网邮件扩展”(Secure/Multipurpose Internet Mail Extensions),是通过在RFCl847中定义的多部件媒体类型在MIME中打包安全服务的一个技术。
      它提供验证、信件完整性、数字签名和加密。   数字标识包括“私人密钥”(简称“私钥”)和“公用密钥”(简称“公钥”)。私钥是保密的,由证书申请人独自掌握,需要妥善保管。私钥一旦泄漏,应当尽快注销该证书,以免被他人冒用您的身份;公钥是公开的,您可以把它发送给别人,别人也可以从证书颁发机构处获得。
       签名   申请到数字证书之后,使用证书的私钥,可以向任何邮件地址送数字签名邮件。通过数字签名,收件人可以验证您的身份,确认邮件是由您发出的,并且中途没有被篡改过。从而防止他人冒用您的身份发送邮件,或者中途篡改邮件。 加密   要向收件人发送加密邮件,并且对方可以正确解密,首先必须获得该收件人的公钥。
      发送邮件时,使用公钥对邮件进行加密。当收件人收到加密邮件后,使用对应的私钥才能对邮件进行解密,阅读邮件。其他人即使窃取到邮件,由于没有对应的私钥,也无法解读。 通过使用数字签名,可以确认以下两点:   1、信息是由签名者发送的。   2、信息在传输过程中未曾作过任何修改。
       这样数字签名就可用来防止冒用别人名义发送信息;或者发出信件后又加以否认等情况发生。 发送数字签名或加密邮件   带数字签名的电子邮件允许电子邮件的收件人验证您的身份,加密电子邮件则可以防止其他人在邮件传递过程中偷阅邮件。发送邮件时,可以只对邮件进行签名,或者只对邮件进行加密,也可以对邮件同时进行签名和加密。
       发送签名邮件   要为邮件添加数字签名,请在写邮件窗口“工具”菜单中,单击“数字签名”菜单项,或者单击工具栏的“签名”按钮。   使用某个帐户发送数字签名邮件,必须首先为该帐户的电子邮件地址申请一个数字证书,否则,发送邮件时,将提示用户申请数字证书。
         在帐户属性中,可以为帐户设置证书。发送数字签名邮件时,将使用该证书进行签名,如果没有设置,将弹出“证书选择”对话框,提示用户选择一个证书作为本帐户的证书。 。

    b***

其他答案

  • 到相关网站查询就可以啦!

    p***

  •   数字签名需要申请一个数字证书的网站申请一个证书,
    具体说来,就是在能够发送带有数字签名的邮件之前,必须获得数字标识(也称为数字证书)。获得数字标识的方法请参考申请数字证书。
    数字标识是指由独立的授权机构发放的,证明您在Internet上身份的证件,是您在因特网上的身份证,是用户收发电子邮件时采用证书机制保证安全所必须具备的证书。
         电子邮件数字签名、加密遵循S/MIME协议实现,S/MIME全称“安全的多功能互联网邮件扩展”(Secure/Multipurpose Internet Mail Extensions),是通过在RFCl847中定义的多部件媒体类型在MIME中打包安全服务的一个技术。
      它提供验证、信件完整性、数字签名和加密。 数字标识包括“私人密钥”(简称“私钥”)和“公用密钥”(简称“公钥”)。私钥是保密的,由证书申请人独自掌握,需要妥善保管。私钥一旦泄漏,应当尽快注销该证书,以免被他人冒用您的身份;公钥是公开的,您可以把它发送给别人,别人也可以从证书颁发机构处获得   申请到数字证书之后,使用证书的私钥,可以向任何邮件地址送数字签名邮件。
      通过数字签名,收件人可以验证您的身份,确认邮件是由您发出的,并且中途没有被篡改过。从而防止他人冒用您的身份发送邮件,或者中途篡改邮件 要向收件人发送加密邮件,并且对方可以正确解密,首先必须获得该收件人的公钥。发送邮件时,使用公钥对邮件进行加密。
      当收件人收到加密邮件后,使用对应的私钥才能对邮件进行解密,阅读邮件。其他人即使窃取到邮件,由于没有对应的私钥,也无法解读。 通过使用数字签名,可以确认以下两点:   1、信息是由签名者发送的。   2、信息在传输过程中未曾作过任何修改。
       这样数字签名就可用来防止冒用别人名义发送信息;或者发出信件后又加以否认等情况发生。   带数字签名的电子邮件允许电子邮件的收件人验证您的身份,加密电子邮件则可以防止其他人在邮件传递过程中偷阅邮件。发送邮件时,可以只对邮件进行签名,或者只对邮件进行加密,也可以对邮件同时进行签名和加密。
         要为邮件添加数字签名,请在写邮件窗口“工具”菜单中,单击“数字签名”菜单项,或者单击工具栏的“签名”按钮。   使用某个帐户发送数字签名邮件,必须首先为该帐户的电子邮件地址申请一个数字证书,否则,发送邮件时,将提示用户申请数字证书。
         在帐户属性中,可以为帐户设置证书。发送数字签名邮件时,将使用该证书进行签名,如果没有设置,将弹出“证书选择”对话框,提示用户选择一个证书作为本帐户的证书。 。

    啊***

  • 你到邮箱工具栏的设置里找找,应该有的

    j***

  • 在你的邮箱里找就可以了

    b***

  • 你到邮箱工具栏的设置里找找

    z***

  • 你看

    假***

  • 无论是哪个邮箱你都要打开邮箱设置在里面,找到签名的哪项,这时你就可随心所欲的设置你喜欢的任何名字了,

    1***

  • 邮箱工具栏的设置里

    y***

  •       数字签名需要申请一个数字证书的网站申请一个证书,
        具体说来,就是在能够发送带有数字签名的邮件之前,必须获得数字标识(也称为数字证书)。获得数字标识的方法请参考申请数字证书。
        数字标识是指由独立的授权机构发放的,证明您在Internet上身份的证件,是您在因特网上的身份证,是用户收发电子邮件时采用证书机制保证安全所必须具备的证书。
         电子邮件数字签名、加密遵循S/MIME协议实现,S/MIME全称“安全的多功能互联网邮件扩展”(Secure/Multipurpose Internet Mail Extensions),是通过在RFCl847中定义的多部件媒体类型在MIME中打包安全服务的一个技术。
      它提供验证、信件完整性、数字签名和加密。 数字标识包括“私人密钥”(简称“私钥”)和“公用密钥”(简称“公钥”)。私钥是保密的,由证书申请人独自掌握,需要妥善保管。私钥一旦泄漏,应当尽快注销该证书,以免被他人冒用您的身份;公钥是公开的,您可以把它发送给别人,别人也可以从证书颁发机构处获得   申请到数字证书之后,使用证书的私钥,可以向任何邮件地址送数字签名邮件。
      通过数字签名,收件人可以验证您的身份,确认邮件是由您发出的,并且中途没有被篡改过。从而防止他人冒用您的身份发送邮件,或者中途篡改邮件 要向收件人发送加密邮件,并且对方可以正确解密,首先必须获得该收件人的公钥。发送邮件时,使用公钥对邮件进行加密。
      当收件人收到加密邮件后,使用对应的私钥才能对邮件进行解密,阅读邮件。其他人即使窃取到邮件,由于没有对应的私钥,也无法解读。 通过使用数字签名,可以确认以下两点:   1、信息是由签名者发送的。   2、信息在传输过程中未曾作过任何修改。
       这样数字签名就可用来防止冒用别人名义发送信息;或者发出信件后又加以否认等情况发生。   带数字签名的电子邮件允许电子邮件的收件人验证您的身份,加密电子邮件则可以防止其他人在邮件传递过程中偷阅邮件。发送邮件时,可以只对邮件进行签名,或者只对邮件进行加密,也可以对邮件同时进行签名和加密。
         要为邮件添加数字签名,请在写邮件窗口“工具”菜单中,单击“数字签名”菜单项,或者单击工具栏的“签名”按钮。   使用某个帐户发送数字签名邮件,必须首先为该帐户的电子邮件地址申请一个数字证书,否则,发送邮件时,将提示用户申请数字证书。
         在帐户属性中,可以为帐户设置证书。发送数字签名邮件时,将使用该证书进行签名,如果没有设置,将弹出“证书选择”对话框,提示用户选择一个证书作为本帐户的证书。 。

    1***

  •   发送签名电子邮件
    (Outlook Express 4。0以上版本支持本数字证书,本文以5。0为例)
    1) 在发送签名邮件之前,您必须先完成“在Outlook Express中设置您的数字证书”使电子邮件帐号对应相应的数字证书。
    2) 单击 新邮件 按钮, 撰写新邮件;
    3) 选取 工具 菜单中的 数字签名。
      在信的右上角将会出现一个签名的标记 ,见下图。 4) 点击 发送。发送数字签名邮件即告完成。 另:个人增强型数字证书及单位客户端数字证书则需增加以下操作: 如果未插入IC卡,将出现要求插入IC卡的提示。插入IC卡后 确定,出现要求输入PIN码的提示。
      新的IC卡默认PIN码是1234。 注意:如果连续3次输入错误的PIN码,IC卡将被锁死,需要输入解锁码解锁。如果连续3次输入错误的解锁码,IC卡将自动作废,不可以使用。 5) 当收件人收到并打开有数字签名的邮件时,将看到“数字签名邮件”的提示信息,按“继续”按钮后,才可阅读到该邮件的内容。
      若邮件在传输过程中被他人篡改或发信人的数字证书有问题,页面将出现“安全警告”提示。 。

    x***

  • 很好办的,前面几位老史说的很具体了,按照那样办就可以了

    青***

  • 一?呛投?堑闹朗颤N叫?底趾?名嘛??底趾?名?e大有?底趾?名的插件呀,首先要郵件支持插件。

    z***

  • Office2003有个组件可以创建个人的数字签名,可以试试。

    c***

  • 自己在设置里面设置就好了,不同的邮箱不一样,没法细说,具体问题具体分析吧!

    s***

  • 你到邮箱工具栏的设置里找找,应该有的

    x***