如何保护电脑的安全

我们部门是财务部门,各台客户端和服务器里存放着大量财务数据,现在我们部门所有电脑全部连入因特网,面对着病毒,黑客等因素?如何才能有效地保护电脑的安全?谢谢

好评回答
    首要的是数据备份:1、单位内部制定数据备份制度,安排专人定时期进行数据备份;2、安装一部刻录机,定期把数据刻录到光盘里,进行硬备份,这是必须的(因为把数据存在硬盘里是最不安全的);3、可以安装ghost10(可以在windowsXP下运行,在windows服务器版下则不能用),设置为每天下班前自动进行数据备份。
    其次安装防病毒软件和网络防火墙(推荐卡巴斯基系列),条件允许加装宽带路由器,利用路由器的硬件防火墙保护网络、数据。

    c***

其他答案

  • 如果公司财务的电脑是直接连接互联网的,那么风险会一直存在,再多的杀毒软件也不一定能保护好资料。对于财务的资料,应该给予高度的重视,稍有不慎,造成的损失不可估量。但是只要您选用了神易安全隔离计算机,您可以完全没有任何顾虑的连接互联网,自由自在的在互联网中遨游。神易安全隔离计算机,采用了一体双机的结构,在一套主板上面集成了两套完全独立的硬件,分别连接内外网(安全环境与互联网),实现了不同级别的物理隔离,从根本上保护了我们的数据安全。把涉密数据存储在内网之中,内网是不连接互联网的,从根源上断绝了数据泄密的危险。而且两套系统切换速度只在几秒钟,完全不会影响工作,也节省了工作空间。

    匿名