今后钨矿价格走势

今后黑钨精矿价格走势?

好评回答

其他答案

  •   近期铁合金市场继续盘整 特种合金市场趋于回暖

    2006-4-17 四川物资[ ] -------
    --------------------------------------------------------------------------------

         最近以来,国内铁合金市场持续在疲软、低迷态势中运行,时下普通合金市场仍然盘整,价格徘徊不前;特种合金市场似乎呈现回暖迹象。
       据一些从事钢铁炉料有业内人士的市场调研,国内普通合金市场一直在低迷中震荡,交易较为清淡,价格徘徊不前,商家心态不佳。如硅铁市场始终处于波动的状态,在上下500-100元/吨幅度波动,涨不起,跌不深,热不了,冷不下。目前,国内的75#硅铁市场报价大都在4350-4450元/吨,西北产硅铁(72#)出厂价在4200-4300元/吨,出口报价在615-630美元/吨(FOB),贸易商询价较为活跃,但交易量并没有增长,与去年同期相比,价格明显下挫。
      据悉,一些最终用户公布第二季度硅铁采购价格仍持续在目前的价位,因此二季度国内硅铁市场还难以扭转目前疲软、低迷的格局。 同样,最近锰系合金稳中有跌,西南产硅锰(Mn65Si17)出厂价在4600-4700元/吨,高碳锰铁(65#)和中碳锰铁出厂价分别为4400元/吨和6500元/吨左右,这一周又下跌50-100元/吨。
      经营者从销售中反馈的信息,国内硅锰持续处在弱市状态,年初由于国内钢市急剧震荡,价格在幅下滑,钢厂为降低原料采购成本,将硅锰采购价格下调100元/吨以上,FeMn65Si17的采购价格降至4900-5000元/吨,且需求量也在不断减少,因此硅锰的弱市态势无法改变,最近部分钢厂又将二季度的采购价格锁定在4700元/吨,估计未来几个月,硅锰市场也不可能有太大的起色。
       相比之下,近期国内铬系合金市场趋于稳定,一些地区的市场价格呈上升态势,如这一周山西、四川地区的市场报价稳定6200元/基吨,东北地区的低碳铬铁(C25)市场价格为10500元/实吨,微碳铬铁(C6)市场价格为11000元/实吨。业内人士认为,由于铬矿资源较为紧缺,市场供不应求。
      在国际市场出出现供需失衡现象,如土耳其等地区,3月份普遍开工不足,南非等国家对铬矿限量出口,影响铬矿的进口,今年头两个月,我国进口铬矿43。7万吨,比去年同期仅增长4。47%。此外,国际市场价格上扬,土耳其铬矿市场报价从年初的28元/吨度,上升到40-42元/吨度,致使铬铁成本直接增加1000元/吨左右。
      在南非地区,目前现货高碳铬铁价格为57-58美分/磅(CIF),较2月份回升了5-6美分/磅,预计二季度价格还可能继续上升。由于铬矿价格上升和需求增加,导致国内铬铁市场价格上扬。 特种合金市场价格触底反弹的态势已见端倪,最近国内钼铁市场价格较为坚挺,生产企业报价达到27。
      5万左右,钼精矿价格(不含税)在16-16。5万/吨,带票价格也在4100-4200元/吨度左右。据经营者介绍,近来国内一些钢厂开始大批量采购,导致市场资源出现紧张局面,时下栾川、青田等地区的钼精矿市场报价回升到4150-4200元/吨度,与年初相比,其上涨幅度超过45%。
       国内钒铁市场也逐渐趋暖,价格呈回升态势。目前锦州、攀枝花等地区市场报价为15万元/吨,一周之内上涨5000元/吨左右。业内人士认为,国内钒铁市场的回升,主要是受国际市场回升等因素的影响,加上国内供应紧张和商家惜售现象再现,在这些因素的综合作用下,钒铁价格稳步上扬。
      现在国内一些五氧化二钒生产商已停止报价,且近段时间有的钢厂也没有出货。目前种种迹象表明,钒系合金市场将逐渐回暖。 钨铁市场继续小幅波动,目前国内市场钨铁主流报价为18。2-18。5万元/吨,基本维持平稳运行态势。钨精矿较成品合金市场也相对平稳,到目前为止,国内钨精矿市场价格仍然保持在10-10。
      5万/吨。据生产商介绍,近来钨铁的原料供应较为紧张,这是因为矿山开发的整顿,压缩了钨精矿的现货供应。因此,一些商家试图提升钨铁销售价格。而目前的钨铁报价已比年初上升了1万元/吨左右。 业内人士认为,随着国际钢铁业的发展,除发达国家外,一些发展中国家对中国钨需求亦有较大增长。
      而我国又加大了对资源性、高能耗、高污染产品出口的政策限制,加上钨矿矿山本身对资源的控制意识也来越来越强。因此只要供需相对平衡,国内钨合金产品价格将不会有较大的波动。 对于后期铁合金市场走势,业内人士指出,对于影响后市走势的一些不确定因素需要引起重视。
      4月5日,国家发改和改革委员会 、财政部、国土资源部、商务部、中国人民银行、国家环境保护总局、国家电力监管委员会联合发出《关于推进铁合金行业加快结构调整的通知》,提出目前铁合金行业的结构不合理矛盾仍然非常突出,表现在:一是生产能力严重过剩。
      二是工艺装备技术落后,环境污染严重。三是产业集中度较低。并提出铁合金行业结构调整的主要目标及工作重点:2010年铁合金生产能力控制在1700万吨左右,比2005年减少25%;25000千伏安以上电炉生产能力占电炉总生产能力10%,全部淘汰5000千伏安以下电炉(部分精炼电炉和特种铁合金产品电炉除外)和100立方米以下铁合金高炉;10万吨以上大型企业生产能力占总生产能力40%以上。
       并对铁合金出口提出明确的政策导向,指出“进一步完善铁合金产品出口政策,控制铁合金产品过度出口,调控生产总量。铁合金行业能耗高、污染重,其产品应以满足国内需求为主,不鼓励出口。要综合运用各种经济手段,限制铁合金产品大量出口,同时要引导企业调整出口产品结构,提高出口效益。
      ” 随着《通知》中提出的措施和目标的实施,铁合金产业及铁合金市场都将产生一系列变化,需要引起关注。但在近期内,国内普通铁合金市场继续低位徘徊,还很难走出低谷,但由于普通铁合金市场价格已经触底,再度下跌的空间有限,随着供需关系趋于平衡,有望逐渐趋暖。
       特种合金市场经过3月份的震荡波动,价格回落,目前已触底反弹。国际市场价格也在回升,外商采购增多,如美国钢铁公司加大钼铁和氧化钼采购力度,将会对后市价格产生支撑。因此,在今后一段时间,特种合金市场有望回暖。 。

    红***

  • 价格总走势肯定是上扬的,而且短期内也不会有太大的波折(除非上涨),听我的没错。

    庸***